750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Delicious temptations from sweet celebrations
23 mars 2009

Croquant chocolat noisette

Croquant chocolat noisette
Ingrédients pour 6 personnes : Pour le biscuit : 4 oeufs 250 gr de beurre mou 250 gr de sucre 250 gr de farine 3 cuillère à soupe de cacao amer 120 gr de noisettes émondées Pour la marquise : 50 gr de beurre ramolli 1 oeuf 75 gr de chocolat noir 40 gr...
Publicité
Publicité
1 avril 2009

Dulce de leche

Dulce de leche
Aucun mérite d'avoir fait cette délicieuse confiture de lait parce que c'est tellement simple mais c'est une telle gourmandise que je ne pouvais pas faire sans la mettre sur mon blog... Ingrédient : une boîte de lait concentré sucré - Mettre la boîte...
4 juin 2009

Tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises
La recette étant tellement réussie que je n'ai pas eu le temps de prendre de belles photos, le dessert a été mangé en un instant !! Et puisqu'on ne cesse de me demander de belles photos, alors je referai le dessert... mais c'est bien parce que vous insistez...
8 juin 2009

Bouchées soufflées au chorizo

Bouchées soufflées au chorizo
Ingrédients pour une douzaine de bouchées : 100 gr de chorizo fort 3 oeufs 5 cl de coulis de tomate 1 cuillère à café de maïzena - Préchauffer le four th 6 (180°). - Eplucher le chorizo et le couper en rondelles. - Dans le bol du mixeur mettre le chorizo,...
11 juin 2009

Compote de nectarines meringuée

Compote de nectarines meringuée
Ingrédients pour 2 personnes : 2 nectarines mûres 40 gr de sucre en poudre 1 blanc d'oeuf - Peler les nectarines, et couper la chair en cubes. - Mettre les fruits dans une casserole avec 20gr de sucre en poudre. Ajouter un peu d'eau et placer sur feu...
Publicité
Publicité
12 juin 2009

Galettes de camembert

Galettes de camembert
Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 camembert à point 75 gr de fromage blanc faisselle bien égoutté 25 gr de beurre à température ambiante 1 jaune d'oeuf 15 gr de maïzena 40 gr de farine huile pour friture sel, poivre - Débarasser le camembert de sa croûte...
13 juin 2009

Presque des oréo

Presque des oréo
En souvenir de notre petit séjour en Espagne !!! ;) Pour 20 biscuits : 140 gr de farine 2 gr de sel 110 gr de beurre pommade 75 gr de sucre 30 gr de sucre glace 1 jaune d'oeuf à température ambiante 6 gr de vanille liquide 15 gr de cacao en poudre 30...
28 mai 2009

Muffins au chocolat

Muffins au chocolat
Si comme moi vous avez besoin d'une forte dose de chocolat, cette recette est parfaite ! Ingrédients pour 6 muffins : - 90 gr de farine - 20 gr de cacao - 2 gr de levure - 80 gr de sucre - 2 oeufs - 90 gr de beurre - 75 gr de lait - 50 gr de chocolat...
13 novembre 2009

Coulis glacé aux pêches

Coulis glacé aux pêches
Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de pêches 50 gr de sucre en poudre 25 cl de crème liquide très froide 1 cuillère à soupe de sucre glace - Mixer les fruits avec 25 cl d'eau et le sucre. - Monter la crème liquide très froide en chantilly avec le sucre...
12 décembre 2009

Petits gratins brocolis et chou-fleur

Petits gratins brocolis et chou-fleur
Ingrédients : Quelques bouquets de brocolis Un petit chou-fleur 100 gr de lardons de la crème fraiche parmesan rapé - Faire cuire les lardons dans un poêle. - Faire cuire le brocolis et le chou-fleur en petits bouquets au cuit vap eur ou dans une casserole,...
17 mars 2010

Brouwnies au beurre de cacahuètes

Brouwnies au beurre de cacahuètes
Ingrédients : 180 gr de beurre en parcelles 200 gr de chocolat noir haché 385 gr de sucre en poudre 4 oeufs légèrement battus 1cc d'extrait de vanille 110 gr de farine 1cc delevure chimique 35 gr de cacao en poudre 95 gr de beurre de cacahuètes - Préchauffer...
23 avril 2011

Chaussons poireaux lardons

Chaussons poireaux lardons
Ingrédi ents : 6 blancs de poireaux 150 gr de lardons crème fraîche 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée 1 jaune d'oeuf - Nettoyez les poireaux, coupez la racine et la partie verte - Emincez les poireaux et faites les revenir dans une poêle avec les...
3 juillet 2009

Bouchées aux miettes de crabe et comté

 Bouchées aux miettes de crabe et comté
Ingrédients pour une trentaine de bouchées : 100 gr de farine 100 gr de comté 100 gr de miettes de crabe 125 gr de fromage blanc 1/2 cuillère à café de curry 1/2 sachet de levure 10 cl d'huile d'olive 2 oeufs - Préchauffez votre four à 180°c - Mélanger...
5 août 2009

Soupe de courgettes

Soupe de courgettes
Ingrédients pour 2 personnes : 4 courgettes moyennes 1/2 l de bouillon de volaille 3 portions de vache qui rit sel, poivre - Epluchez les courgettes et coupez les en morceaux. Faites les cuire 10 minutes à couvert dans le bouillon de volaille. - Emulsionnez...
12 février 2011

Petites crèmes au chocolat

Petites crèmes au chocolat
Ingrédients pour 6 personnes : 250 gr de chocolat noir 80 gr de sucre en poudre 80 gr de beurre 30 cl de crème liquide - Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez 20 cl d'eau, 20 cl de crème liquide et le sucre. - Portez à ébullition...
13 mai 2011

Gâteau choco-caramel

Gâteau choco-caramel
Ingrédients pour 6 personnes : pour le caramel : 75 gr de sucre en poudre 40 gr de beurre salé 1 cuillère à soupe de crème fraîche pour le gâteau au chocolat : 250 gr de chocolat noir 100 gr de sucre en poudre 100 gr de beurre 6 oeufs 10 gr de farine...
4 juillet 2009

Clafoutis du Limousin

Clafoutis du Limousin
Ingrédients pour 6 personnes : 4 oeufs 125 gr de sucre 1 pincée de sel 80 gr de farine 1/4 de litre de lait 60 gr de beurre Sucre vanillé Environ un bocal 3/4 de cerises, ou des cerises fraiches. - Battre les oeufs entiers en omelette, ajouter le sel...
1 décembre 2009

scones aux pralines

scones aux pralines
Ingrédients pour 10 scones : 280gr de farine T55 60 gr de beurre froid 40 gr de sucre 50 gr de pralines 1 oeuf 160 gr de crème liquide 12 gr de levure chimique 1 grosse pincée de sel - Préchauffer le four à 220°C. - Dans un grand récipient, mélanger la...
26 décembre 2012

Bûche pommes caramel

Bûche pommes caramel
Dacquoise cacao noisettes 90g de poudre de noisettes 20 gr de cacao 100g de sucre glace 35g de sucre semoule 20 gr de farine 3 blancs d’oeufs Mousse au caramel 150g de sucre 15g de beurre 15cL de crème liquide entière (pour le caramel) 35cL de crème liquide...
29 mars 2011

Gateau à l'ananas

Gateau à l'ananas
Ingrédients pour 6 personnes : 100 gr de beurre 100 gr de sucre + 50 gr 2 oeufs 100 gr de farine 1 cuillère à café de levure 1 pincée de sel 5 tranches d'ananas - Faire le caramael en faisant fondre dans une casserole 50 gr de sucre avec 3 cuillière à...
19 juillet 2011

Tourte aux courgettes

Tourte aux courgettes
. Ingrédients pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 100 gr de lardons allumettes 4 courgettes 200 gr de crème fraîche épaisse 2 oeufs 2 cuillère à soupe de lait huile d'olive sel et poivre - Lavez et coupez les courgettes en petits dés. Faites...
16 mai 2012

Gratin de rhubarbe meringué

Gratin de rhubarbe meringué
Ingrédients pour 4 personnes : 300 gr de rhubarbe 150gr de crème fraîche épaisse 125 gr de sucre en poudre 3 oeufs pour la meringue : 1 blanc d'oeuf 50 gr de sucre - Eplucher et couper la rhubarbe en petits morceaux. - Mettre le sucre et la rhubarbe dans...
22 septembre 2012

Tomates farcies au riz

Tomates farcies au riz
Ingrédients : 4 tomates 200 gr de riz 3 cuillères à soupe de sauce tomate 50 gr de gruyère râpé 20 gr de beurre Faire cuire le riz à l'eau. Découper le couvercle dans chaque tomate. Les vider soigneusement avec une cuillère à café. Saupoudrer l'intéieur...
12 mai 2009

Financiers aux noisettes (ronds...)

Financiers aux noisettes (ronds...)
Ingrédients pour 6 personnes : 200 gr de beurre 200 gr de sucre glace 90 gr de farine 90 gr de noisettes en poudre 6 blancs d'oeufs - Faire fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Retirez du feu et laissez tiédir. - Fouettez les blancs...
8 juillet 2009

Bouchées à la noix de coco

Bouchées à la noix de coco
Ingrédients pour 6 personnes : 75 gr de poudre de noix de coco 60 gr de sucre semoule 1 blanc d'oeuf à température ambiante 1/2 cuillère à café de beurre - Faites légèrement chauffer le beurre. Lorsqu'il est fondu, ajoutez le blanc d'oeuf et fouettez...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 > >>
Delicious temptations from sweet celebrations
Publicité
Archives
Pages
Publicité