26 décembre 2012

Bûche pommes caramel

    Dacquoise cacao noisettes  90g de poudre de noisettes 20 gr de cacao 100g de sucre glace 35g de sucre semoule 20 gr de farine 3 blancs d’oeufs   Mousse au caramel  150g de sucre 15g de beurre 15cL de crème liquide entière (pour le caramel) 35cL de crème liquide bien froide (pour monter en chantilly) 3 feuilles de gélatine   Pommes caramélisées 3 belles pommes 100g de sucre 10g de beurre La dacquoise : Montez les blancs en neige en incorporant le sucre semoule au fur... [Lire la suite]
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29 juillet 2012

Napolitain

Oh mon beau napolitain fait maison!!           Pour  2 napolitains : Pour le gâteau  : 1 yaourt nature 3 pots de yaourt de sucre semoule 4 pots de yaourt de farine 1/2 pot de yaourt d'huile de tournesol 4 oeufs 3/4 d'un sachet de levure chimique soit 1,5 cc 3 CS de cacao en poudre non sucré 1 cc d'extrait de vanille liquide Crème au chocolat : 18 CS de lait concentré sucré 6 CS de cacao en poudre non sucré Glaçage : 180g de sucre glace Eau  Vermicelles de chocolat ... [Lire la suite]
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25 juillet 2012

Gâteau au praliné

e  HAPPY BIRTHDAY GALOUNE !!   e                                eee                         Crème mousseline : 500 g de lait extrait de vanille 200 g de sucre 2 œufs + 1 jaune 50 g de maïzena 200 g de beurre Crème patissière au praliné :  500g de lait  200 g de sucre 2 oeufs + 1 jaune 50 gr de maizena extrait de vanille 150 gr de pralin ... [Lire la suite]
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08 juillet 2012

Baba au rhum

                                   Pour 8 mini babas au Rhum: - 6g de levure de boulanger déshydratée - 1cs d'eau (10g) - 125g de farine - 1 pincée de sel - 7g de sucre semoule - 2 oeufs - 37g de beurre à température ambiante Pour le Sirop au Rhum: - 500ml d'eau - 125g de sucre semoule - extrait de vanile - 65ml de Rhum   Mélanger dans un verre la levure et l'eau. Dans un bol, verser la farine le sel et le sucre. Ajouter... [Lire la suite]
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25 juin 2012

Cheese-cake

                  Pour 8 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson : 45-50 minutes   80 g de biscuits "petits beurre" 30 g de beurre   300 g de Philadelphia 100 g de Mascarpone 2 œufs 60 g de sucre 1 cuil. à soupe de vanillé liquide   1 poignée de fraises Mixer les biscuits en poudre avec un mixeur. Faire fondre le beurre dans une casserolle et ajouter-le aux biscuits. Mélanger-bien. Versez le tout dans un moule de 20 cm recouvert d'une feuille de papier... [Lire la suite]
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16 mai 2012

Gratin de rhubarbe meringué

Ingrédients pour 4 personnes : 300 gr de rhubarbe 150gr de crème fraîche épaisse 125 gr de sucre en poudre 3 oeufs pour la meringue : 1 blanc d'oeuf 50 gr de sucre   - Eplucher et couper la rhubarbe en petits morceaux. - Mettre le sucre et la rhubarbe dans une casserole et faire cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre. - Fouettez la crème fraîche avec les oeufs. - Mélanger la rhubarbe et le mélange crème/oeufs. - Préchauffez le four th6 (180°). Beurrez le plat allant au four. - Répartissez la préparation... [Lire la suite]
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04 avril 2012

Crumble aux fruits rouges

ingrédients pour 6 personnes : des fraises des framboises des groseilles 200 gr de farine 180 de beurre + environ 30gr 180 gr de sucre Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire revenir les fruits pendant 5 minutes. Mettre les fruits au fond d'un plat allant au four. Préparer la pâte : couper le beurre ramolli en petits morceaux, verser le sucre et ajouter la farine. Mélanger du bout des doigts rapidement. Frotter la pâte entre les mains pour obtenir un sable qui va recouvrir les fruits. Faire cuire 1/2 heure... [Lire la suite]
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16 mars 2012

Brownie

Ingrédients : - 250 g chocolat noir - 225 g beurre- 4 oeufs- 75 g poudre d'amande- 190 g sucre- 1 cuil café rase de levure chimique- 75 g farine- 150 g noix    - Fairefondre au bain-marie le chocolat et le beurre et laisser refroidir. - Battre en omelette les oeufs, ajouter le sucre, bien mélanger. - Incorporer ce mélange au chocolat, bien homogénéiser. -Tamiser la farine dans un récipient et ajouter la levure, mélanger. Verser la farine en pluie fine au précédent mélange en remuant sans arrêt, bien... [Lire la suite]
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24 janvier 2012

BAVAROIS FRAMBOISE CHOCOLAT BLANC

Voici une délicieuse recette piquée chez "amuse bouche". Ce gâteau est assez long à faire mais il en vaut vraiment le coup !!! Pour 12 personnes Préparation : 2 heuresCuisson : 15-20 minutes Ingrédients : Pour la génoise :   4 oeufs   120 g de sucre   120 g de farine   1/2 sachet de levure chimique Pour le bavarois : 500 g de framboise 3 blancs d’œufs 180 g de sucre70 ml d’eau500 ml de crème fleurette6 feuilles de gélatine Ganache montée au chocolat blanc : 150 g de chocolat 200 ml de... [Lire la suite]
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02 janvier 2012

Trianon

  Pour 8 personnes Préparation : 1 h Cuisson : 10 minutes   Ingrédients : Biscuit aux  amandes- 60 g de poudre d'amandes- 130 g de sucre en poudre- 15 g de farine- 50 g de blancs d'oeufs- 1 cc de chocolat en poudre non sucré Feuilleté praliné- 200 g de pralinoise (Poulain 1848)- 90 g de crêpes dentelles gavottes (9 paquets)- 40 g de poudre de pralin Mousse au Chocolat- 75 g de sucre en poudre- 1 oeuf + 3 jaunes- 200 g de chocolat à pâtisser     Pour le biscuits : Montez les blancs... [Lire la suite]
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