Brouwnies au beurre de cacahuètes
Ingrédients :
180 gr de beurre en parcelles
200 gr de chocolat noir haché
385 gr de sucre en poudre
4 oeufs légèrement battus
1cc d'extrait de vanille
110 gr de farine
1cc delevure chimique
35 gr de cacao en poudre
95 gr de beurre de cacahuètes
- Préchauffer le four à 180°c . Chemiser un grand plat rectangulaire de papier sulfuriser. (comme vous pouvez le voir, moi j'ai choisis des petits moules individuels).
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et 150 gr de chocolat à feu doux, en évitant l'ébullition, jusqu'à obtenir un mélange lisse. Laisser tiédir.
- Incorporer le sucre, les oeufs et l'extrait de vanille, puis la farine tamisée, la levure, le cacao en poudre et le reste de chocolat.
- Verser la préparation dans le moule et déposer de petites noisettes de beurre de cacahuètes sur la pâte. Les incorporer à la préparation en tournant délicatement avec la lame d'un couteau.
- Faire cuire au four pendant environ 50 minutes (Attention, si vous utilisez des moules individuels, surveillez bien le temps de cuisson qui est beaucoup plus rapide). Laisser le gâteau refroidir dans le moule avant de le découper.