16 mai 2012
Gratin de rhubarbe meringué
Ingrédients pour 4 personnes :
300 gr de rhubarbe
150gr de crème fraîche épaisse
125 gr de sucre en poudre
3 oeufs
pour la meringue :
1 blanc d'oeuf
50 gr de sucre
- Eplucher et couper la rhubarbe en petits morceaux.
- Mettre le sucre et la rhubarbe dans une casserole et faire cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.
- Fouettez la crème fraîche avec les oeufs.
- Mélanger la rhubarbe et le mélange crème/oeufs.
- Préchauffez le four th6 (180°). Beurrez le plat allant au four.
- Répartissez la préparation dans le plat.
- Faire cuire 15 minutes environ.
- Sortez le gratin du four et laissez le tiédir.
- Monter le blanc d'oeuf en neige ferme avec le sucre.
- Répartir la meringue sur le gratin et remettre au four jusqu'à ce qu'elle soit dorée
Publicité
Publicité
Commentaires
M