P1060789

Ingrédients pour 4 personnes :

300 gr de rhubarbe

150gr de crème fraîche épaisse

125 gr de sucre en poudre

3 oeufs

pour la meringue :

1 blanc d'oeuf

50 gr de sucre

 


- Eplucher et couper la rhubarbe en petits morceaux.

- Mettre le sucre et la rhubarbe dans une casserole et faire cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre.

- Fouettez la crème fraîche avec les oeufs.

- Mélanger la rhubarbe et le mélange crème/oeufs.

- Préchauffez le four th6 (180°). Beurrez le plat allant au four.

- Répartissez la préparation dans le plat.

- Faire cuire 15 minutes environ. 

- Sortez le gratin du four et laissez le tiédir. 

- Monter le blanc d'oeuf en neige ferme avec le sucre.

- Répartir la meringue sur le gratin et remettre au four jusqu'à ce qu'elle soit dorée