750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Delicious temptations from sweet celebrations
1 décembre 2009

scones aux pralines

                050
Ingrédients pour 10 scones :

280gr de farine T55

60 gr de beurre froid

40 gr de sucre

50 gr de pralines

1 oeuf

160 gr de crème liquide

12 gr de levure chimique

1 grosse pincée de sel


- Préchauffer le four à 220°C.

- Dans un grand récipient, mélanger la farine, la levure et le sel. Couper le beurre en dés et le poser sur les ingrédients secs. Sabler.

- Ajouter les pralines concassées. Former un puits au milieu.

- Fouetter l'oeuf et le sucre dans un récipient pour obtenir une texture crémeuse. Ajouter la crème liquide et mélanger à nouveau.

- Verser ce mélange dans le puits. Mélanger à la maryse jusqu'à former une pâte.

- Fleurer le plan de travail et renverser la pâte dessus. Travailler rapidement la pâte pour qu'elle soit homogène et l'aplatir en galette épaisse de 3 à 4 cm. Fleurer le dessus et l'égaliser au rouleau.

- Fariner un emporte pièe de 5 cm et découper autant de scones que possible. Déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

- Brosser la surface de scones avec un peu de crème liquie et enfourner pour 14 minutes.

          045

                  042

Publicité
Publicité
Commentaires
M
ça a un petit gout de reviens y ces petites choses là!!!!!.aujourd'hui j'ai fait une petite fournée de bouchée au crabe ;pas mauvais du tout!
L
ça a l'air délicieux, j'en veux !!
Delicious temptations from sweet celebrations
Publicité
Archives
Pages
Publicité