scones aux pralines
Ingrédients pour 10 scones :
280gr de farine T55
60 gr de beurre froid
40 gr de sucre
50 gr de pralines
1 oeuf
160 gr de crème liquide
12 gr de levure chimique
1 grosse pincée de sel
- Préchauffer le four à 220°C.
- Dans un grand récipient, mélanger la farine, la levure et le sel. Couper le beurre en dés et le poser sur les ingrédients secs. Sabler.
- Ajouter les pralines concassées. Former un puits au milieu.
- Fouetter l'oeuf et le sucre dans un récipient pour obtenir une texture crémeuse. Ajouter la crème liquide et mélanger à nouveau.
- Verser ce mélange dans le puits. Mélanger à la maryse jusqu'à former une pâte.
- Fleurer le plan de travail et renverser la pâte dessus. Travailler rapidement la pâte pour qu'elle soit homogène et l'aplatir en galette épaisse de 3 à 4 cm. Fleurer le dessus et l'égaliser au rouleau.
- Fariner un emporte pièe de 5 cm et découper autant de scones que possible. Déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Brosser la surface de scones avec un peu de crème liquie et enfourner pour 14 minutes.