750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Delicious temptations from sweet celebrations
21 novembre 2009

Brownie

          026

Ingrédients pour 8 personnes :

120 gr de noix

200 gr de beurre

115 gr de chocolat noir

200 gr de sucre

4 oeufs

3 gr d'extrait de vanille

140 gr de farine T45

1 pincée de sel


- Préchauffer le four à 180°C

- Hacher grossièrement les noix à l'aide d'un couteau.

- Mettre le beurre dans une casserole, puis le chocolat en morceaux par-dessus

- Mettre sur feu doux et lisser à la maryse quand le beurre commence à fondre

-Verser le sucre et

mélanger 2 minutes. Le sucre ne va pas complètement se dissoudre. Retirer du feu.

- Verser dans un récipient et laisser tiédir 10 minutes puis ajouter les oeufs un à un en fouettant bien.

- Incorporer l'extrait de vanille et fouetter à nouveau.

- Dans un autre récipient, mélanger la farine et le sel. Verser le tout sur le chocolat fondu.

- Travailler la préparation à la maryse jusqu'à ce que l'on ne puisse presque plus distinguer la farine sèche.

- Ajouter enfin les noix. Bien mélanger une dernière fois.

- Verser l'appareil dans le moule beurré et enfourner pour 20 à 25 minutes.

Pour vérifier la cuisson, la pâte ne doit pas bouger quand on secoue le moule, mais la lame d'un couteau ne ressort pas sèche.

               030

OUVREZ LA BOUCHE !!!!

               036

Publicité
Publicité
Commentaires
A
hum ca a l'aire bon!!!!!
Delicious temptations from sweet celebrations
Publicité
Archives
Pages
Publicité