Brownie
Ingrédients pour 8 personnes :
120 gr de noix
200 gr de beurre
115 gr de chocolat noir
200 gr de sucre
4 oeufs
3 gr d'extrait de vanille
140 gr de farine T45
1 pincée de sel
- Préchauffer le four à 180°C
- Hacher grossièrement les noix à l'aide d'un couteau.
- Mettre le beurre dans une casserole, puis le chocolat en morceaux par-dessus
- Mettre sur feu doux et lisser à la maryse quand le beurre commence à fondre
-Verser le sucre et
mélanger 2 minutes. Le sucre ne va pas complètement se dissoudre. Retirer du feu.
- Verser dans un récipient et laisser tiédir 10 minutes puis ajouter les oeufs un à un en fouettant bien.
- Incorporer l'extrait de vanille et fouetter à nouveau.
- Dans un autre récipient, mélanger la farine et le sel. Verser le tout sur le chocolat fondu.
- Travailler la préparation à la maryse jusqu'à ce que l'on ne puisse presque plus distinguer la farine sèche.
- Ajouter enfin les noix. Bien mélanger une dernière fois.
- Verser l'appareil dans le moule beurré et enfourner pour 20 à 25 minutes.
Pour vérifier la cuisson, la pâte ne doit pas bouger quand on secoue le moule, mais la lame d'un couteau ne ressort pas sèche.
OUVREZ LA BOUCHE !!!!