P1070329

 

Ingrédients :

100g de lait
100g de beurre ramolli
2 oeufs
400g de farine 
50g de sucre
1/2 c à c de sel
1 sachet de levure briochin
50 gr de chocolat noir

La crème d' amandes:
50g d' amandes en poudre
50g de sucre 
1 gros oeuf
50g de beurre fondu
10g de farine

Pour faire dorer:

10cl de lait

20g de sucre glace

 


 

Pétrir la farine, les oeufs, le beurre en morceaux et le lait, le sucre, le sel et la levure.

Mettre dans la machine à pain, le lait, le beurre en morceaux, les oeufs, la farine. Dans un coin, mettre le sucre, et dans l' autre, le sel. Faire un puits dans la farine et y mettre la levure. Enclencher le programme Pâte.


Etaler la pâte en un grand rectangle avec un rouleau à pâtisserie.

Recouvrir avec la préparation aux amandes et ajouter ensuite le chocolat coupé en petits morceaux pour faire des pépites.

Rouler pour former un gros boudin (par le grand côté).

Couper en 8 morceaux et mettre dans un moule à manquer de 24 à 26 cm de diamètre beurré et fariné. Laisser doubler de volume(1à 2 heure).

Badigeonner le chinois du mélange de sucre et de lait et mettre au four à 180°C environ 15 à 20 min.

 

                                P1070333