22 septembre 2012

Tomates farcies au riz

                                              Ingrédients : 4 tomates 200 gr de riz 3 cuillères à soupe de sauce tomate 50 gr de gruyère râpé 20 gr de beurre Faire cuire le riz à l'eau. Découper le couvercle dans chaque tomate. Les vider soigneusement avec une cuillère à café. Saupoudrer l'intéieur de sel et les retourner sur une grille pour qu'elles s'égouttent. Mélanger le riz et trois cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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16 juin 2012

Risotto aux girolles

                       Ingrédients pour 4 personnes: 300 gr de riz 200 gr de girolles 60 gr de parmesan rapé 60 gr de beurre 1l de bouillon de volaille 15 cl de vin blanc sec sel, poivre Nettoyer et couper les girolles. Faire chauffer l'huile dans une pôele et faire sauter les champignons à feu vif pendant 7à8 minutes environ en remuant. Saler et poivrer, puis réserver. Faire fondre 20 gr de beurre dans une sauteuse, verser le riz et faire revenir à feu doux en... [Lire la suite]
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22 octobre 2011

Ficelles picardes

.              Pour 6 personnes : 12 grandes crêpes 6 tranches de jambon blanc 400 gr de champignons de Paris 200 gr d'échalotes 75 gr de guyère râpé 60 gr de beurre 20 cl de crème fraîche épaisse (moi je préfère faire de la béchamel) 15 cl de vin blanc sec le jus d'un citron sel, poivre - Lavez, séchez et coupez les champignons en lamelles. Pelez et hachez les échalotes. Faites fondre 30 gr de beurre dans une sauteuse. Faites suer les échalotes pendant 5 minutes, sans les laisser... [Lire la suite]
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14 avril 2011

Lasagnes poireaux lardons

                           Ingrédients pour 4 personnes : - 3 blancs de poireaux - 150 gr de lardons fumés - quelques feuilles de lasagne - 100 gr de fromage à gratin - 1 litre de lait - farine - beurre - Emincer les blancs de poireaux. - Faire fondre un peu de beurre dans une casserole et faire suer les blancs pendant quelques minutes jusqu'à ce su'ils soient fondants. - Preparer la béchamel : Faire... [Lire la suite]
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12 décembre 2009

Petits gratins brocolis et chou-fleur

                Ingrédients : Quelques bouquets de brocolis Un petit chou-fleur 100 gr de lardons de la crème fraiche parmesan rapé - Faire cuire les lardons dans un poêle. - Faire cuire le brocolis et le chou-fleur en petits bouquets au cuit vapeur ou dans une casserole, ils doivent rester ferme. - Dans de petits ramequins mettre les lardons, les légumes et la crème fraîche. mélanger un peu. et recouvrir de Parmesan. - Passer au four le temps que le... [Lire la suite]
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27 mai 2009

Clafoutis aux poireaux et aux lardons

        Ingrédients pour 6 personnes : 150 gr de blancs de poireaux 150 gr de lardons 50 gr de chapelure beurre sel, poivre Pour la pâte : 35 cl de lait 35 cl de crème fraiche liquide 15 gr de maïzena 3 oeufs entier + 2 jaunes sel, poivre - Préparez la pâte : dans un saladier, mélangez les oeufs entiers avec les jaunes, le lait, la crème fraîche et la maïzena. Salez et poivrez. - Emincez et lavez les poireaux. Faites chauffez une poêle à blanc et faites-y dorer... [Lire la suite]
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02 mai 2009

Enchiladas au poulet

              Pour les tortillas : Mélangez 220 gr de farine, une pincée de sel et 20 cl d'eau. Faitez une boule, laissez reposer 30 minutes puis divisez en 4 boules. Etalez-les sur un plan de travail bien fariné, puis faites cuire, sans matière grasse pendant une minute de chaque coté. Ingrédients pour 4 personnes : 4 tortillas mexicaines 4 blancs de poulet 1 avocat 1 oignon 2 tomates le jus d'un citron vert 3 cuillère à soupe d'huile d'olive 2 pincée... [Lire la suite]
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17 février 2009

Blanquette de veau

           Ingrédients pour 6 personnes : 1.2kg de viande de veau en morceaux 8 carottes 1 gros oignon 30 cl de vin blanc sec 70 gr de beurre 70 gr de farine 3 jaunes d'oeufs 30 cl de crème liquide sel, poivre - Mettez les morceaux de viande dans une marmite et couvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition et écumez parfaitement. Pelez les deux carottes et coupez les en gros morceaux. Pelez l'oignon. Ajoutez-les dans la marmite avec le vin blanc, salez et... [Lire la suite]
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02 décembre 2008

Bricks de poulet au crottin de chavignol

Ingrédients pour 4 personnes : 4 feuilles de bricks 200gr de blanc de poulet cuit 2 crottins de chavignol 1 cuillère à café de 4-épices 8 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre - Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Ôter la croûte des crottins et les trancher en 2 grosses rondelles. - Faire chauffer 7 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une large poêle. - Huiler légèrement chaque feuille de brick sur une face. Placer la première feuille de brick sur un plat de même taille. ... [Lire la suite]
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20 avril 2008

Gratin dauphinois au jambon et aux lardons

                                              Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de pommes de terre 30 cl de crème fraiche épaisse 30cl de lait entier 100 gr de lardons 2 tranches épaisses de jambon blanc 1 gousse d'ail muscade sel, poivre 1. Préchauffer le four th 150° (th5) Epluchez les pommes de terre, lavez les et coupez les en rondelles, gardez... [Lire la suite]
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