750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Delicious temptations from sweet celebrations
22 septembre 2012

Tomates farcies au riz

Tomates farcies au riz
Ingrédients : 4 tomates 200 gr de riz 3 cuillères à soupe de sauce tomate 50 gr de gruyère râpé 20 gr de beurre Faire cuire le riz à l'eau. Découper le couvercle dans chaque tomate. Les vider soigneusement avec une cuillère à café. Saupoudrer l'intéieur...
Publicité
Publicité
16 juin 2012

Risotto aux girolles

Risotto aux girolles
Ingrédients pour 4 personnes: 300 gr de riz 200 gr de girolles 60 gr de parmesan rapé 60 gr de beurre 1l de bouillon de volaille 15 cl de vin blanc sec sel, poivre Nettoyer et couper les girolles. Faire chauffer l'huile dans une pôele et faire sauter...
22 octobre 2011

Ficelles picardes

Ficelles picardes
. Pour 6 personnes : 12 grandes crêpes 6 tranches de jambon blanc 400 gr de champignons de Paris 200 gr d'échalotes 75 gr de guyère râpé 60 gr de beurre 20 cl de crème fraîche épaisse (moi je préfère faire de la béchamel) 15 cl de vin blanc sec le jus...
14 avril 2011

Lasagnes poireaux lardons

Lasagnes poireaux lardons
Ingrédients pour 4 personnes : - 3 blancs de poireaux - 150 gr de lardons fumés - quelques feuilles de lasagne - 100 gr de fromage à gratin - 1 litre de lait - farine - beurre - Emincer les blancs de poireaux. - Faire fondre un peu de beurre dans une...
12 décembre 2009

Petits gratins brocolis et chou-fleur

Petits gratins brocolis et chou-fleur
Ingrédients : Quelques bouquets de brocolis Un petit chou-fleur 100 gr de lardons de la crème fraiche parmesan rapé - Faire cuire les lardons dans un poêle. - Faire cuire le brocolis et le chou-fleur en petits bouquets au cuit vap eur ou dans une casserole,...
Publicité
Publicité
27 mai 2009

Clafoutis aux poireaux et aux lardons

Clafoutis aux poireaux et aux lardons
Ingrédients pour 6 personnes : 150 gr de blancs de poireaux 150 gr de lardons 50 gr de chapelure beurre sel, poivre Pour la pâte : 35 cl de lait 35 cl de crème fraiche liquide 15 gr de maïzena 3 oeufs entier + 2 jaunes sel, poivre - Préparez la pâte :...
2 mai 2009

Enchiladas au poulet

Enchiladas au poulet
Pour les tortillas : Mélangez 220 gr de farine, une pincée de sel et 20 cl d'eau. Faitez une boule, laissez reposer 30 minutes puis divisez en 4 boules. Etalez-les sur un plan de travail bien fariné, puis faites cuire, sans matière grasse pendant une...
17 février 2009

Blanquette de veau

Blanquette de veau
Ingrédients pour 6 personnes : 1.2kg de viande de veau en morceaux 8 carottes 1 gros oignon 30 cl de vin blanc sec 70 gr de beurre 70 gr de farine 3 jaunes d'oeufs 30 cl de crème liquide sel, poivre - Mettez les morceaux de viande dans une marmite et...
2 décembre 2008

Bricks de poulet au crottin de chavignol

Bricks de poulet au crottin de chavignol
Ingrédients pour 4 personnes : 4 feuilles de bricks 200gr de blanc de poulet cuit 2 crottins de chavignol 1 cuillère à café de 4-épices 8 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre - Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Ôter la croûte des...
20 avril 2008

Gratin dauphinois au jambon et aux lardons

Gratin dauphinois au jambon et aux lardons
Ingrédients pour 4 personnes : 1kg de pommes de terre 30 cl de crème fraiche épaisse 30cl de lait entier 100 gr de lardons 2 tranches épaisses de jambon blanc 1 gousse d'ail muscade sel, poivre 1. Préchauffer le four th 150° (th5) Epluchez les pommes...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Delicious temptations from sweet celebrations
Publicité
Archives
Pages
Publicité