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Ingrédients pour 4 personnes:

300 gr de riz

200 gr de girolles

60 gr de parmesan rapé

60 gr de beurre

1l de bouillon de volaille

15 cl de vin blanc sec

sel, poivre


Nettoyer et couper les girolles. Faire chauffer l'huile dans une pôele et faire sauter les champignons à feu vif pendant 7à8 minutes environ en remuant. Saler et poivrer, puis réserver.

Faire fondre 20 gr de beurre dans une sauteuse, verser le riz et faire revenir à feu doux en remuant jusqu'à ce qu'il soit transluside.

Verser alors le vin blanc, puis saler et poivrer. Laisser cuire 3 minutes, puis baisser le feu au minimum et faire cuire pendant environ 40 minutes, en ajoutant le bouillon chaud petit à petit et sans cesser de remuer. Le liquide doit être totalement absorbé par le riz au fur et à mesure de la cuisson.

Quand le riz est cuit, ajouter le reste du beurre très froid. Mélanger et poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes. Répartir dans les assiettes avec le parmesan et les girolles.

 

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