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Pour 6 personnes :

12 grandes crêpes

6 tranches de jambon blanc

400 gr de champignons de Paris

200 gr d'échalotes

75 gr de guyère râpé

60 gr de beurre

20 cl de crème fraîche épaisse (moi je préfère faire de la béchamel)

15 cl de vin blanc sec

le jus d'un citron

sel, poivre


- Lavez, séchez et coupez les champignons en lamelles. Pelez et hachez les échalotes. Faites fondre 30 gr de beurre dans une sauteuse. Faites suer les échalotes pendant 5 minutes, sans les laisser colorer. Versez le vin blanc et les champignons. Salez et poivrez, puis arrosez de jus de citron et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

-  Préchauffez le four th7 (200°C). Coupez les tranches de jambon en deux.

- Etalez les crêpes sur le plan de travail. Déposez sur chaque crêpe une demi-tranche de jambon, puis recouvrez du mélange aux champignons et de béchamel. Roulez les crêpes sur elles-mêmes et posez-les dans un plat allant au four.

- Versez de la béchamel sur les crêpes, salez et poivrez, puis parsemez de gruyère râpé. Enfournez et faites cuire pendant 20 minutes. Servez dès la sortie du four.

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