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Ingrédients pour 6 personnes :

1.2kg de viande de veau en morceaux

8 carottes

1 gros oignon

30 cl de vin blanc sec

70 gr de beurre

70 gr de farine

3 jaunes d'oeufs

30 cl de crème liquide

sel, poivre


- Mettez les morceaux de viande dans une marmite et couvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition et écumez parfaitement. Pelez les deux carottes et coupez les en gros morceaux. Pelez l'oignon.

Ajoutez-les dans la marmite avec le vin blanc, salez et faites cuire 1 heure à petits frémissements.

- Au terme de la cuisson, égouttez la viande et filtrer le bouillon. Faites fondre le beurre dans une grande casserole et mettez-y les morceaux de viande et les rondelles de carottes. Faites étuver 10 minutes, saupoudrez de farine, mélangez et versez le bouillon. Faites cuire 20 minutes. Retirez la viande et les carottes de la casserole et maintenez-les au chaud. Faites bouillir la sauce 5 minutes.

- Fouettez les jaunes d'oeufs et la crème. Ajoutez une cuillère à soupe de bouillon, mélangez et reversez le tout dans la casserole. Salez et poivrez, fouettez. Remettez les morceaux de viande et les carottes dans la casserole. Faites réchauffer sans laisser la sauce bouillir. Servez très chaud.

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