P1020216

Ingrédients pour 6 personnes :

4 belles poires

250 gr de sucre en poudre

250gr de chocolat noir

25cl de crème liquide

12 biscuits à la cuillère

1 gousse de vanille


- Versez le sucre dans une grande casserole. Ajouter 1/4 de litre d'eau et la gousse de vanille fendue en deux. Mélangez jusqu'à dissolution du sucre.

-Portez le sirop à ébullition.

- Pendant ce temps, épluchez les poires. Coupez-les en quatre et retirez les coeurs. Plongez ensuite les quartiers de poires dans le sirop et faites cuire à feu très doux pendant 30 minutes.

- Egouttez les quartiers et coupez les en cubes. Rapez le chocolat dans un saladier. Faites chauffer là crème liquide. Dès qu'elle commence à bouillir, versez-la sur le chocolat en fouettant jusqu'à obtention d'une sauce épaisse.

- Trempez les biscuits rapidement dans le sirop des poires et cassez-les en petits morceaux. Répartissez les cubes de poires et les morceaux de biscuits dans des verres, puis arrosez-les généreusement de sauce au chocolat.

-Servez aussitôt.

                  P1020214