En souvenir de notre petit séjour en Espagne !!! ;)

               009

Pour 20 biscuits :

140 gr de farine

2 gr de sel

110 gr de beurre pommade

75 gr de sucre

30 gr de sucre glace

1 jaune d'oeuf à température ambiante

6 gr de vanille liquide

15 gr de cacao en poudre

30 gr de chocolat

Ganache :

35 gr de crème fraiche épaisse

115 gr de chocolat blanc


- Battre le beurre pommade au fouet électrique dans un grand récipient. Ajouter les sucres et battre encore une minute, jusqu'à ce que le mélange soit aéré.

- Faire fondre le chocolat.

- Racler les bords du récipient à l'aide d'une maryse. Ajouter le jaune d'oeuf, la vanille et le chocolat fondu. Fouetter jusqu'à ce que les ingrédients soient incoporés.

- Racler encore les bords du récipient avant d'ajouter les ingrédients secs.

- Mélanger à petite vitesse, jusqu'à ce qu'une pâte se forme.

- Transvaser cette pâte sur un plan de travail propre et lui donner une forme de cylindre d'environ 15 cm de long.

- Rouler ce cylindre sur le plan de travail pour le rendre régulier.

- L'envelopper dans du film alimentaire et réserver 1h30 (et jusqu'à 3 jours) au réfrigérateur. Avant de sortir la pâte, préchauffer le four à 165°C. Couvrir deux plaques de papier sulfurisé.

- Sortir la pâte du réfrigérateur et la poser sur une planche à découper. A l'aide d'un couteau aiguisé, enlever les entames et détailler le cylindre en tranches très fines (3mm).

- Répartir les disques sur les plaques et les faire cuire en deux tournées, 12 minutes à chaque fois.

- Pour la ganache, faire d'abord fondre le chocolat blanc à feu très doux.

- Ajouter la crème fraîche, mélanger et laisser refroidir 15 minutes à température ambiante.

- Disposer la moitié des biscuits à l'envers sur une plaque et les garnir au milieu d'une cuillérée à café de ganache.

- Couvrir les biscuits restant et presser délicatement pour que la ganache s'étale et soit juste visible sur les bords.

- Mettre les biscuits assemblés au réfrigérateur, dans une boîte hermétique. Les laisser au moins 30 minutes avant de les déguster pour que la ganache ait le temps de figer.

Ils peuvent se conserver plusieurs jours au réfrigérateur.

               or_o

Ces petits biscuits tous simples sont vraiment délicieux...