Compote de nectarines meringuée
Ingrédients pour 2 personnes :
2 nectarines mûres
40 gr de sucre en poudre
1 blanc d'oeuf
- Peler les nectarines, et couper la chair en cubes.
- Mettre les fruits dans une casserole avec 20gr de sucre en poudre. Ajouter un peu d'eau et placer sur feu moyen et à couvert. Laisser fondre pendant 20 minutes en remuant de temps en temps.
- Si c'est nécessaire, mixer la compote pour lisser la texture.
- Répartir la compote dans deux ramequins.
- Monter les blancs en neige, et incorporer le reste du sucre.
- Couvrir la compote d'une couche de blancs d'oeufs et enfourner une dizaine de minute à 180°.
Assez fière de moi puisque j'ai monté les blancs d'oeufs en neige à la main, et même une mayonnaise ! une grande première !!!! Par contre je suis un peu moins fière d'avoir cassé mon batteur... hum hum...