750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Delicious temptations from sweet celebrations
13 mai 2011

Gâteau choco-caramel

          026

 

Ingrédients pour 6 personnes :

pour le caramel :

75 gr de sucre en poudre

40 gr de beurre salé

1 cuillère à soupe de crème fraîche

pour le gâteau au chocolat :

250 gr de chocolat noir

100 gr de sucre en poudre

100 gr de beurre

6 oeufs

10 gr de farine


- Préchauffez le four th 6/7 (190°c)

- Coupez le beurre salé en parcelles.

- Versez 75 gr de sucre dans une casserole. Ajoutez une cuillère à soupe d'eau et faites cuire à feu doux sans remuer jusqu'à obtention d'un caramel ambré.

- Hors du feu, ajoutez le beurre coupé et remuez doucement jusqu'à ce qu'il soit bien fondu, puis ajoutez la crème fraîche. Mélangez et reservez.

 - Faites fondre le chocolat et le beurre dans un bain-marie. Versez le mélange dans un saladier, ajoutez le sucre en fouettant bien, puis cassez les oeufs un par un en fouettant entre chaque. Versez la farine en pluie mélangez, et incorporez le caramel au beurre salé dans la pâte et mélangez bien.

- Beurrez et farinez un moule. Versez la pâte, enfournezet faites cuire 30 minutes. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir avant de démouler.   

      036

 Pour améliorer la recette, j'ajouterais un peu plus de caramel, voir beaucoup plus...

Publicité
Publicité
Commentaires
D
il à l'air délicieux
I
Ca a l'air délicieux !
P
Miam !
Delicious temptations from sweet celebrations
Publicité
Archives
Pages
Publicité