Galettes de camembert
Ingrédients pour 4 personnes :
1/2 camembert à point
75 gr de fromage blanc faisselle bien égoutté
25 gr de beurre à température ambiante
1 jaune d'oeuf
15 gr de maïzena
40 gr de farine
huile pour friture
sel, poivre
- Débarasser le camembert de sa croûte et l'écraser à la fourchette avec le fromage blanc.
- Manier le beurre avec la maïzena et 10 gr de farine. Incorporer au mélange de fromages.
- Mettre la préparation dans une casserole au bain-marie et la travailler pour obtenir une pâte lisse.
- Hors du feu, ajouter le jaune d'oeuf et assaisonner de sel et poivre.
- Faire des boulettes de la taille d'une noix et les rouler dans le reste de farine.
- Cuire pendant 5 minutes dans l'huile bien chaude. Débarasser sur du papier absorbant.
- Tenir au chaud au four préchauffer à 150° porte ouverte si les galettes doivent attendre.