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Ingrédients :

6 blancs de poireaux

150 gr de lardons

crème fraîche

1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée

1 jaune d'oeuf

 


 

 - Nettoyez les poireaux, coupez la racine et la partie verte 

 - Emincez les poireaux et faites les revenir dans une poêle avec les lardons avec un peu de beurre.

 - Préchauffez votre four th 7 (210°c)

 - Remuez le tout à feu moyen pendant environ 15 mintes.

 - retirez du feu, ajoutez la crème fraîche et remuez legèrement pour bien mélanger la crème.

 - Laissez refroidir la préparation pendant 10 minutes. 

 - Etalez la pâte . A l'aide d'un bol, découpez 4 cercles de pâte.

 - Sur la partie centrale des cercles, déposez à l'aide d'une cuillère à soupe une quantité suffisante du mélange poireaux et lardons.

 - Fermez chaque cercle en pinçant fermement les bords afin de former un chausson.

 - Posez délicatement les chaussons sur une plaque beurrée

 - A l'aide d'un pinceau de cuisine, recouvrez les chaussons d'un mince couche de jaune d'oeuf. 

 - Faîtes cuire au four pendant 20 à 25 minutes. 

 

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Désolée pour les yeux, je n'arrive pas à réduire la taille des images...