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Pour 8 mini babas au Rhum:

- 6g de levure de boulanger déshydratée

- 1cs d'eau (10g)

- 125g de farine

- 1 pincée de sel

- 7g de sucre semoule

- 2 oeufs

- 37g de beurre à température ambiante

Pour le Sirop au Rhum:

- 500ml d'eau

- 125g de sucre semoule

- extrait de vanile

- 65ml de Rhum

 


Mélanger dans un verre la levure et l'eau.

Dans un bol, verser la farine le sel et le sucre. Ajouter la levure et un œuf puis malaxer 1 ou 2 minutes.

Ajouter le 2ème œuf et remalaxer jusqu'à ce que la pâte soit homogène.

Ajouter enfin le beurre coupé en petits morceaux et continuer de pétrir jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé.

Laisser la pâte reposer et doubler de volume 1 heure environ près d'une source de chaleur.

Remplir les moules aux 2/3 avec la pâte et enfourner les babas 20 minutes dans un four préchauffé à 170°.

 

Pour le sirop, faire bouillir l'eau avec le sucre, et la vanille. couper ensuite le feu et ajouter le rhum.

Tremper chaque baba au Rhum dans le sirop encore chaud et laisser-les reposer dans un plat.       

Ils doivent être bien imbibés et moelleux.

Au moment de servir rajouter un peu de rhum.

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