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Ingrédients pour 6  personnes :

120 gr de riz

140 gr de sucre roux

1 l de lait entier

20 cl de crème liquide

1 gousse de vanille

pour le caramel :

100 gr de sucre en poudre

2 cuillères à soupe d'eau

15 cl de crème fraiche


- Rincez bien le riz, puis ébouilantez-le pendant 2 à 3 minutes. Mettez le riz dans une passoire et faites-le s'égoutter.

- Fendez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur pour prélever les graines. Versez le lait dans une casserole, ajoutez les graines et la gousse de vanille, et portez le tout à ébullition.

-Jetez-y le riz bien égoutté et faites cuire environ 30 minutes à petits bouillons, jusqu'à ce que le lait soit presque totalement absorbé. incorporez le sucre roux hors du feu.

Pour le caramel :

- Faites fondre le sucre avec l'eau, sans remuer. Lorsque le caramel est doré. Versez la crème et laissez refroidir. Attention aux brûlures !!!

-Mettez un peu de caramel dans les tasses, et repartissez le riz au lait par-dessus.

- reservez au frais pendant une heure au minimum.

-Avant de servir vous pouvez décorer les tasses d'amandes par exemple !

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