Boulettes de pommes de terre au thon
Ingredients pour 6 personnes :
1 kg de pommes de terre
150 gr de thon au naturel
2 oeufs
100 gr de chapelure
huile de friture
sel
- Epluchez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d'eau. Portez à ébullition et faites cuire pendant 20 minutes.
- Egouttez-les et passez-les au presse purée. Versez la purée dans un saladier.
- Egouttez et émiettez le thon, puis ajoutez-le dans le saladier. Cassez un oeuf dans le saladier, mélangez bien, puis salez légèrement.
- Battez l'oeuf restant en omelette dans une assiette creuse et versez la chapelure dans une autre assiette.
- Façonnez des boulettes de purée au thon et passez-les rapidement dans l'oeuf battu puis roulez-les dans la chapelure.
- Faites chauffez l'huile de friture et plongez les boulettes de purée par deux ou trois. Faites les cuire 5 minutes en les retournant sans arrêt à l'aide d'un écumoire.
- Retirez les boulettes de la friture et posez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
-Serviez tiède !