Tarte pommes poires
Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
2 poires au sirop
4 pommes
50 gr de beurre
1 gousse de vanille
150 gr de sucre en poudre
- Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Mettez les dans une casserole. Ajoutez le beurre en parcelles, la gousse de vanille fendue en deux, le sucre en poudre et un petit fond d'eau.
- Couvrez et faites cuire 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
- Retirez les pommes du feu, otez la vabnille et mixez les pommes grossièrement.
-Préchauffez votre four th6 (180°). Etalez la pâte dans un moule a tarte et piquez le fond avec une fourchette.
-Etalez la compote de pommes dans le fond de tarte et reservez au frais.
-Egouttez les poires et coupez les en deux. Coupez les en lamelles sans aller jusqu'au bout de manière a les garder accrochées les unes aux autres.
-Disposez lessur la compotes, enfournez et faites cuire 25 minutes.
Encore meilleur :
Vous pouvez pocher les poires vous même : préparez un sirop avec 300 gr de sucre, 50cl d'eau et une cuillérée à café d'extrait de vanille. Portez à ébullition et plongez les poires épluchées dans le sirop. Faites cuire 20 minutes à feu doux, puis laissez complètement refroidir dans le sirop.