011

Ingrédients :

1 rouleau de pâte feuilletée

2 poires au sirop

4 pommes

50 gr de beurre

1 gousse de vanille

150 gr de sucre en poudre


- Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Mettez les dans une casserole. Ajoutez le beurre en parcelles, la gousse de vanille fendue en deux, le sucre en poudre et un petit fond d'eau.

- Couvrez et faites cuire 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement.

- Retirez les pommes du feu, otez la vabnille et mixez les pommes grossièrement.

-Préchauffez votre four th6 (180°). Etalez la pâte dans un moule a tarte et piquez le fond avec une fourchette.

-Etalez la compote de pommes dans le fond de tarte et reservez au frais.

-Egouttez les poires et coupez les en deux. Coupez les en lamelles sans aller jusqu'au bout de manière a les garder accrochées les unes aux autres.

-Disposez lessur la compotes, enfournez et faites cuire 25 minutes.

Encore meilleur :

Vous pouvez pocher les poires vous même : préparez un sirop avec 300 gr de sucre, 50cl d'eau et une cuillérée à café d'extrait de vanille. Portez à ébullition et plongez les poires épluchées dans le sirop. Faites cuire 20 minutes à feu doux, puis laissez complètement refroidir dans le sirop.

    008