750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Delicious temptations from sweet celebrations
2 mars 2008

Tarte frangipane au chocolat

          tarte_frangipane

Ingrédients pour 8 personnes :

3 poires

100 gr de chocolat noir

1 pâte feuilletée prête à dérouler

2 oeufs

100 gr de beurre mou

125 gr de poudre d'amandes

125 gr de sucre en poudre


1. préchauffez votre four th7 (220°)

2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.

3. Ajoutez les 2 oeufs préalablement battus et mélangez bien.

               pate_tarte

4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.

5. Lavez et pelez les poires. Coupez les en deux et épépinez-les.

6. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis nappez le fond de tarte.

7.Versez la préparation à l'amande dessus et disposez les poires.

8. Faites cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 minutes.

          

          tarte

Publicité
Publicité
Commentaires
Delicious temptations from sweet celebrations
Publicité
Archives
Pages
Publicité