Tarte frangipane au chocolat
Ingrédients pour 8 personnes :
3 poires
100 gr de chocolat noir
1 pâte feuilletée prête à dérouler
2 oeufs
100 gr de beurre mou
125 gr de poudre d'amandes
125 gr de sucre en poudre
1. préchauffez votre four th7 (220°)
2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse.
3. Ajoutez les 2 oeufs préalablement battus et mélangez bien.
4. Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson. Piquez la sur les bords et le fond à l'aide d'une fourchette.
5. Lavez et pelez les poires. Coupez les en deux et épépinez-les.
6. Faites fondre le chocolat au bain-marie puis nappez le fond de tarte.
7.Versez la préparation à l'amande dessus et disposez les poires.
8. Faites cuire votre tarte dans la partie basse du four environ 30 minutes.