Aumônières forestières
Ingrédients pour 6 personnes :
12 feuilles de brick
4 pommes de terre
250 gr de champignons de paris
100 gr de crème fraîche épaisse
30 gr de beurre
3 cuillère à soupe d'huile
sel, poivre
- Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tout petits dés. Nettoyez les champignons et émincez-les.
- Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faites-y sauter les pommes de terre. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à feu moyen en remuant. Salez et poivrez, puis ajoutez la crème fraîche. Baissez le feu et faîtes cuire 5 minutes en remuant. Retirez du feu et réservez.
- Etalez les feuilles de brick sur le plan de travail. Faites fondre le beurre et badigeonnez-en les feuilles de bricks.
- Garnissez les feuilles de brick de préparation aux pommes de terre et aux champignons. Pliez les feuilles.
- Préchauffez le four th7 (210°).
- Posez les aumônières dans un plat beurré allant au four et enfournez. Faites cuire jusqu'à ce qu'elle soient bien dorées et croustillantes.
- Servez dès la sortie du four.