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 Ingrédients pour 6 personnes :

- 8 poireaux

- 150 gr de lardons natures ou fumés

- 100 gr de farine

- 50 gr de noix (facultatif)

- 150 gr de beurre très froid

- 1 cuillère à soupe d'huile

- sel, poivre

 

 

- Epluchez, émincez finement, puis lavez les poireaux. Egouttez-les bien. Faites fondre 50 gr de beurre avec l'huile dans une casserole. Ajoutez les poireaux et faites-les fondre 10 minutes environ à feu doux, en remuant régulièrement.

- Ajoutez les lardons et faire revenir le tout encore 10 minutes.

- Pendant ce temps, mixez les noix pour les réduire en poudre. Mélangez-les à la farine dans un saladier, puis ajoutez le reste de beurre en parcelles. Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange granuleux. Réservez au frais.

- Préchauffez le four th 6 (180°C).

. Beurrez des cassollettes.

- Versez les poireaux et lardons dans le fond des plats. Recouvrez de pâte en l'émiettant avec les doigts. Enfournez et faites cuire environ 30 minutes. Servez dès la sortie du four.

 

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