Petits croissants aux allumettes de lardons
Pour 8 personnes :
100 gr d'allumettes de lardons fumés
50 gr de crème fraîche épaisse
1 pâte à tarte feuilletée si vous ne la faite pas vous-même
50 gr de gruyère râpé
1 jaune d'oeuf
- Préchauffez le four th 7 (210°)
- Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.
- Découpez la pâte en 8 parts (triangles)
- Déposez, sur chaque triangle de pâte, 1/8 des allumettes de lardons, du gruyère râpé et de la crème.
- Roulez les triangles en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe. Fermez le croissant en pinçant les côtés.
- Badigeonnez les croissants avec la jaune d'oeuf dilué dans l'eau.
- Laissez cuire environ 20 minutes.
Une recette vraiment toute simple idéale pour une entrée ou même pour l'apéritif !