750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Delicious temptations from sweet celebrations
5 juin 2009

Petits croissants aux allumettes de lardons

     016

Pour 8 personnes :

100 gr d'allumettes de lardons fumés

50 gr de crème fraîche épaisse

1 pâte à tarte feuilletée si vous ne la faite pas vous-même

50 gr de gruyère râpé

1 jaune d'oeuf


- Préchauffez le four th 7 (210°)

- Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson.

- Découpez la pâte en 8 parts (triangles)

- Déposez, sur chaque triangle de pâte, 1/8 des allumettes de lardons, du gruyère râpé et de la crème.

- Roulez les triangles en partant de l'extrémité la plus large vers la pointe. Fermez le croissant en pinçant les côtés.

- Badigeonnez les croissants avec la jaune d'oeuf dilué dans l'eau.

- Laissez cuire environ 20 minutes.

           039

Une recette vraiment toute simple idéale pour une entrée ou même pour l'apéritif !

Publicité
Publicité
Commentaires
Delicious temptations from sweet celebrations
Publicité
Archives
Pages
Publicité