24 février 2009

Verrines d'abricots

  Une recette facile, rapide et vraiment délicieuse !!!        Ingrédients : 1 petite boîte d'abricots au sirop 250 gr de mascarpone 12 biscuits à la cuillère 80 gr de sucre en poudre 50 gr de sucre glace 1/2 citron - Pressez le demi citron. Mixez la moitié des abricots avec le sucre glace et le jus de citron jusqu'à obtention d'un coulis épais. - Fouettez le mascarpone avec le sucre en poudre. - Cassez les biscuits en petits morceaux et répartissez-les dans le fond de six... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 17:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

17 février 2009

Trifle poire-chocolat

        Ingrédients pour 6 personnes : 4 belles poires 250 gr de sucre en poudre 250gr de chocolat noir 25cl de crème liquide 12 biscuits à la cuillère 1 gousse de vanille - Versez le sucre dans une grande casserole. Ajouter 1/4 de litre d'eau et la gousse de vanille fendue en deux. Mélangez jusqu'à dissolution du sucre. -Portez le sirop à ébullition. - Pendant ce temps, épluchez les poires. Coupez-les en quatre et retirez les coeurs. Plongez ensuite les quartiers de... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 14:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 octobre 2008

Verrine façon charlotte au chocolat !

Pour la mousse au chocolat: 100 gr de chocolat noir 100 gr de beurre 100 gr de sucre 4 oeufs 1.Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. 2.Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. 3. Battre les blancs en neige ferme; Ajouter leur le sucre. 4. Ajouter les jaunes au chocolat, puis mélanger délicatement aux blancs. Pour les verrines : Faire un sirop: faire bouillir de l'eau et un peu de sucre, ajouter l'alcool de votre choix. Tremper legèrement les biscuits a la cuillère dans le sirop... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 13:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
11 mai 2008

verrine d'été aux abricots

  Ingrédients : 2 jaunes d'oeufs 60 gr de sucre 30 gr de farine 1/4 de litre de lait 1. Faire chauffez le lait 2. Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée. 3. Versez le lait chaud petit à petit sur le mélange et remmettre dans la casserole à feu doux pour faire épaissir sans cesser de remuer. 4. Laissez refroidir 5. Coupez les abricots au sirop en morceaux. 5. Intercalez dans les verres une couche d'abricots et une couche de... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 09:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]