18 juin 2011

Sablés aux framboises

  Ingrédients pour 20 pièces  Pour la pâte : - 100 gr de beurre - 40 gr de sucre glace - 20 gr de sucre en poudre - 20 gr de poudre d'amandes - 1 jaune d'oeuf - 160 gr de farine - 1 pincée de sel Pour la garniture : - 300 gr de framboises - 1 sachet de nappage pour tarte - 1 peu de sucre - Mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amandes et le sel. Formez un puit et placez au centre le beurre tempéré coupé en dés et le jaune d'oeuf. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène. Laissez... [Lire la suite]
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19 septembre 2009

Paté aux poires

                Ingrédients pour 4 personnes : 2 rouleaux de pâte feuilletée 4 petites poires 3 cuillères à soupe de crème fraîche 30 gr de sucre - Etaler la pâte feuilleter dans un plat à tarte et piquer le fond avec une fourchette. - Pelez et coupez les poires en dés. - Dans un  saladier mélanger les dés de poires, la crème fraîche et le sucre. - Versez le tout sur le plat à tarte et recouvrez du reste de pâte feuilletée. Faîtes une cheminée. -... [Lire la suite]
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19 mai 2009

Tartelettes aux noix de cajoux caramélisées

Voici une recette absolument délicieuse, originale et calorique à souhait bien sûr !!! et moi qui ne courrais pas après les tartes...              Ingrédients pour 6 personnes : pour la pâte : 150 gr de farine 120 gr de beurre 50 gr de sucre glace 50 gr de poudre d'amandes 1 jaune d'oeuf pour la garniture : 250 gr de noix de cajoux non salées 190 gr de sucre en poudre 50 gr de poudre d'amandes 40 gr de beurre 10 cl de crème liquide 1 oeuf 1... [Lire la suite]
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03 mars 2009

Tarte pommes poires

                 Ingrédients : 1 rouleau de pâte feuilletée 2 poires au sirop 4 pommes 50 gr de beurre 1 gousse de vanille 150 gr de sucre en poudre - Pelez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Mettez les dans une casserole. Ajoutez le beurre en parcelles, la gousse de vanille fendue en deux, le sucre en poudre et un petit fond d'eau. - Couvrez et faites cuire 30 minutes à feu doux en remuant régulièrement. - Retirez les pommes du feu,... [Lire la suite]
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19 avril 2008

Tarte chocolat et caramel au beurre salé

          Ingrédients : Pour la pate brisée : 250 gr de farine 125 gr de beurre 5 morceaux de sucre 5 cuillères à soupe d'eau 1/2 sachet de levure alsacienne sel Pour le caramel : 50 gr de sucre 25 gr de beurre salé 15 cl de crème fraîche liquide Pour la garniture au chocolat : 20 cl de crème fraiche liquide 300 gr de chocolat noir 3 jaunes d'oeufs 40 gr de beurre J'avais un peu la flemme alors j'ai pris de la pâte toute prête, et c'est de... [Lire la suite]
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02 mars 2008

Tarte frangipane au chocolat

          Ingrédients pour 8 personnes : 3 poires 100 gr de chocolat noir 1 pâte feuilletée prête à dérouler 2 oeufs 100 gr de beurre mou 125 gr de poudre d'amandes 125 gr de sucre en poudre 1. préchauffez votre four th7 (220°) 2. Dans un saladier, mélangez le beurre mou, la poudre d'amandes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse. 3. Ajoutez les 2 oeufs préalablement battus et mélangez bien.           ... [Lire la suite]
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