27 septembre 2012

Quiche courgette thon au philadelphia

Ingrédients :  Pâte feuilletée 3 courgettes moyennes 2 oeufs 150 g de philadelphia 20 cl de crème fraîche 1 boîte de thon 100 g de fromage râpé 2 cuillères à soupe de moutarde sel et poivre Préchauffer le four à 180°C. Couper les courgettes en fines rondelles et les faire revenir à feu doux en remuant de temps en temps jusqu'à qu'elles soient molles. Saler et poivrer. Etaler la pâte et la piquer avec une fourchette. Etaler la moutarde sur tout le fond de pâte. Garnir des rondelles de courgettes et... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

19 juillet 2011

Tourte aux courgettes

.   Ingrédients pour  6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 100 gr de lardons allumettes 4 courgettes 200 gr de crème fraîche épaisse 2 oeufs 2 cuillère à soupe de lait huile d'olive sel et poivre - Lavez et coupez les courgettes en petits dés. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les lardons et les courgettes. Laissez refroidir et réservez. - Fouettez la crème fraîche avec le lait et les oeufs entiers puis incorporez les courgettes et les lardons. Salez, poivrez et mélangez... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 13:55 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
22 février 2011

Tatin d'endives

Voici une recette assez surprenante, mais pas mauvaise du tout !                  Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte sablée 6 endives 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de miel sel, poivre - Préchauffez le four th 6 - Enlevez le coeur des endives, puis les fendre en deux. Dans une poële, faites dorer les endives à l'huile d'olive des deux côtés 2/3 min. - Salez, poivrez et ajoutez le miel, laissez caraméliser 5 min... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 18:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 décembre 2010

Quiche Lorraine

                Ingrédients pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée 100 gr de lardons 200 gr de crème fraîche 5 cl de lait 1 oeuf 1 noix de beurre pour le moule poivre - Fouettez la crème fraîche avec le lait et l'oeuf entier. Poivrez. - Beurrez le moule à tarte et garnissez-le de pâte. Piquez la pâte avec une fourchette. - Préchauffez le four th 6-7 (200°C). Répartissez les lardons sur la pâte et versez la préparation à la crème par-dessus.... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 17:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 mars 2009

Quiche au chèvre et aux poireaux

Voilà une recette qui fait aimer les poireaux !! un vrai délice et en plus super simple à faire !!! Alors plus d'excuse, on mange des légumes ! Ingrédients pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée 150 gr de fromage de chèvre frais 50 cl de crème liquide 6 poireaux 3 oeufs + 1 jaune 1 noix de beurre pour le moule huile d'olive sel, poivre - Préchauffez le four th 7 (210°). Epluchez et émincez les poireaux. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une sauteuse. Faites y revenir les poireaux à... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 mars 2008

Tarte au thon

Ingrédients : 1 pate feuilletée prête à dérouler 1 boite de thon 2 tomates 2 cuillèrée de moutarde 30 cl de crème fraîche sel, poivre 1. Dérouler la pâte dans un moule a tarte sur du papier sulfurisé 2. piquer la pâte à l'aide d'une fourchette, et badigeonner le fond de moutarde. 3. émietter le thon sur la moutarde. 4. Couper les tomates en rondelles et recouvrer la tarte de crème fraiche. saler, poivrer. Ce plat est très rapide, simple a faire et à beaucoup de succès !!!!!!!  ... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 10:55 - - Commentaires [0] - Permalien [#]