06 octobre 2009

Crumble chocolaté aux poires

                   Ingrédients pour 4 personnes : 100 gr de beurre 150 gr de sucre en poudre 120 gr de farine 15 gr de chocolat amer en poudre 1 kg de poires - Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec 100 gr de sucre puis ajouter la farine et le cacao amer tamisé ensemble. Emietter le tout avec les mains. - Déposer les miettes de pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. - Cuire au four à 210°C (th7) pendant 15 minutes.... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 11:09 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 juin 2009

Compote de nectarines meringuée

              Ingrédients pour 2 personnes : 2 nectarines mûres 40 gr de sucre en poudre 1 blanc d'oeuf - Peler les nectarines, et couper la chair en cubes. - Mettre les fruits dans une casserole avec 20gr de sucre en poudre. Ajouter un peu d'eau et placer sur feu moyen et à couvert. Laisser fondre pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. - Si c'est nécessaire, mixer la compote pour lisser la texture. - Répartir la compote dans deux... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 09:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
01 avril 2009

Dulce de leche

Aucun mérite d'avoir fait cette délicieuse confiture de lait parce que c'est tellement simple mais c'est une telle gourmandise que je ne pouvais pas faire sans la mettre sur mon blog...                  Ingrédient : une boîte de lait concentré sucré - Mettre la boîte de lait concentré sucré dans le fond de la cocotte minute. - Recouvrir d'eau froide, et fermer la cocotte. - Faire cuire pendant 35 minutes,  à partir du début du chuchotement de la... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 16:31 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
13 janvier 2009

Purée de carottes à l'orange

              Pour 4 personnes : 1 kg de carottes 2 oranges non traitées 50 gr de beurre fleur de sel, poivre blanc -Peler les carottes et les faire cuire pendant 20 minutes à la vapeur. -Pendant ce temps, presser les 2 oranges -Quand les carottes sont cuites, les passer au moulin à légumes. -Ajouter ensuite le beurre, et le jus d'orange. Bien mélanger et servir chaud. Il faut bien assaisonner parce que le goût de la carotte est vraiment... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 12:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 janvier 2009

Compote de pommes et vanille

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes du limousin bien sur !!! 80 gr de sucre de canne roux en poudre 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide - Peler les pommes, retirez les pépins et couper la chair en cubes. - Mettre les pommes dans une cassrole avec le sucre de canne roux. Placer sur feu moyen et à couvert et laisser fondre pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. -Si c'est nécessaire, mixer la compote pour lisser la texture. Ajouter la vanille. Couvrir encore et laisser refroidir... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 14:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]