24 février 2009

Verrines d'abricots

  Une recette facile, rapide et vraiment délicieuse !!!        Ingrédients : 1 petite boîte d'abricots au sirop 250 gr de mascarpone 12 biscuits à la cuillère 80 gr de sucre en poudre 50 gr de sucre glace 1/2 citron - Pressez le demi citron. Mixez la moitié des abricots avec le sucre glace et le jus de citron jusqu'à obtention d'un coulis épais. - Fouettez le mascarpone avec le sucre en poudre. - Cassez les biscuits en petits morceaux et répartissez-les dans le fond de six... [Lire la suite]
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17 février 2009

Gateau aux poires et aux pépites de chocolat

                BON ANNIVERSAIRE TONTON !!!!       Ingrédients pour 6 personnes : 4 poires 200gr de chocolat noir 4 oeufs 200 gr de sucre en poudre 200 gr de farine 200 gr de beurre mou -Préchauffez votre four th 6 (200°) - Séparez les blancs des jaunes -Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. -Ajoutez le beurre ramolli. Sans cesser de foutter, ajouter la farine. -Monter les... [Lire la suite]
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17 février 2009

Trifle poire-chocolat

        Ingrédients pour 6 personnes : 4 belles poires 250 gr de sucre en poudre 250gr de chocolat noir 25cl de crème liquide 12 biscuits à la cuillère 1 gousse de vanille - Versez le sucre dans une grande casserole. Ajouter 1/4 de litre d'eau et la gousse de vanille fendue en deux. Mélangez jusqu'à dissolution du sucre. -Portez le sirop à ébullition. - Pendant ce temps, épluchez les poires. Coupez-les en quatre et retirez les coeurs. Plongez ensuite les quartiers de... [Lire la suite]
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17 février 2009

Blanquette de veau

           Ingrédients pour 6 personnes : 1.2kg de viande de veau en morceaux 8 carottes 1 gros oignon 30 cl de vin blanc sec 70 gr de beurre 70 gr de farine 3 jaunes d'oeufs 30 cl de crème liquide sel, poivre - Mettez les morceaux de viande dans une marmite et couvrez-les d'eau froide. Portez à ébullition et écumez parfaitement. Pelez les deux carottes et coupez les en gros morceaux. Pelez l'oignon. Ajoutez-les dans la marmite avec le vin blanc, salez et... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Beignets aux pommes

Les beignets c'est pour Mardi gras ou la chandeleur ??!!?!!!  Bon tant pis j'ai pas attendu, à cette heure ci ils sont mangés, c'était un avant goût ! et pas mauvais du tout il faut bien dire !!!!              Ingrédients : 125 grammes de farine 1 oeuf 1 verre de lait 1 cuillère à soupe d'huile Mettre la farine dans un moule. Ajouter l'oeuf, le sel et l'huile. Délayer progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Cookies au chooocolaaat !

Ingrédients : 85 gr de beurre 1 oeuf 75 gr de sucre 150 gr de farine 100 gr de chocolat noir 1 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de sel Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mettre 75 gr de beurre, le sucre, l'oeuf entier et la vanille. Mélanger. Ajouter petit à petit la farine et la levure en tournant sans cesse, puis ajouter le sel et le chocolat coupé en très petits morceaux. Beurrer une plaque allant au four avec le reste de beurre. Former les... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Gaufres à la chantilly

Pour les gaufres : ingrédients : 170gr de farine 2 oeufs 70 gr de beurre 30 cl de lait 50 de sucre Faire fondre le beurre dans le lait et laisser refroidir. Faire un puits avec la farine, mettre le sel, le sucre et les oeufs. Mélanger avec une cuillère en bois, et délayer avec le lait petit à petit. Laisser reposer la pâte une heure... Pour la chantilly : ingrédients : 30 cl de crème fraiche 50 gr de sucre glace
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13 janvier 2009

Oeufs à la béchamel

Une recette rapide et très facile à faire.            Ingrédients pour 2 personnes : 2 oeufs 30 gr de beurre 30 gr de farine environ 20cl de lait - faire cuire les oeufs durs pour la béchamel : - Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et ajouter la farine. Remuer 2 minutes pour la cuire. - Ajouter le lait froid progressivement en remuant et laisser épaissir jusqu'à l'obtention d'une sauce veloutée. -Servir avec les oeufs durs encore chaud. ... [Lire la suite]
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13 janvier 2009

Purée de carottes à l'orange

              Pour 4 personnes : 1 kg de carottes 2 oranges non traitées 50 gr de beurre fleur de sel, poivre blanc -Peler les carottes et les faire cuire pendant 20 minutes à la vapeur. -Pendant ce temps, presser les 2 oranges -Quand les carottes sont cuites, les passer au moulin à légumes. -Ajouter ensuite le beurre, et le jus d'orange. Bien mélanger et servir chaud. Il faut bien assaisonner parce que le goût de la carotte est vraiment... [Lire la suite]
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04 janvier 2009

Compote de pommes et vanille

Ingrédients pour 4 personnes : 1 kg de pommes du limousin bien sur !!! 80 gr de sucre de canne roux en poudre 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide - Peler les pommes, retirez les pépins et couper la chair en cubes. - Mettre les pommes dans une cassrole avec le sucre de canne roux. Placer sur feu moyen et à couvert et laisser fondre pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. -Si c'est nécessaire, mixer la compote pour lisser la texture. Ajouter la vanille. Couvrir encore et laisser refroidir... [Lire la suite]
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