08 juillet 2009

Bouchées à la noix de coco

    Ingrédients pour 6 personnes : 75 gr de poudre de noix de coco 60 gr de sucre semoule 1 blanc d'oeuf à température ambiante 1/2 cuillère à café de beurre - Faites légèrement chauffer le beurre. Lorsqu'il est fondu, ajoutez le blanc d'oeuf et fouettez vivement au fouet à main, en ajoutant le sucre. Le mélange doit être bien mousseux mais pas en neige. Ajoutez 60 gr de poudre de coco et mélangez. - Préchauffez le four  th 5-6 (170°C). Façonnez des petites boules de pâte et posez-les dans des... [Lire la suite]
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04 juillet 2009

Clafoutis du Limousin

          Ingrédients pour 6 personnes : 4 oeufs 125 gr de sucre 1 pincée de sel 80 gr de farine 1/4 de litre de lait 60 gr de beurre Sucre vanillé Environ un bocal 3/4 de cerises, ou des cerises fraiches. - Battre les oeufs entiers en omelette, ajouter le sel et le sucre. - Jeter la farine tamisée. Le mélange doit être lisse. - Ajouter 30 gr de beurre fondu et délayer avec le lait. - Dans un plat bien beurré, disposer les fruits. - Verser la pâte dessus,... [Lire la suite]
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03 juillet 2009

Bouchées aux miettes de crabe et comté

                   Ingrédients pour une trentaine de bouchées : 100 gr de farine 100 gr de comté 100 gr de miettes de crabe 125 gr de fromage blanc 1/2 cuillère à café de curry 1/2 sachet de levure 10 cl d'huile d'olive 2 oeufs - Préchauffez votre four à 180°c - Mélanger dans un saladier la farine, le curry, la levure et les oeufs. - Ajouter le fromage blanc, l'huile d'olive et le comté, Mélanger. - Enfin incorporer les miettes de... [Lire la suite]
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13 juin 2009

Presque des oréo

En souvenir de notre petit séjour en Espagne !!! ;)                 Pour 20 biscuits : 140 gr de farine 2 gr de sel 110 gr de beurre pommade 75 gr de sucre 30 gr de sucre glace 1 jaune d'oeuf à température ambiante 6 gr de vanille liquide 15 gr de cacao en poudre 30 gr de chocolat Ganache : 35 gr de crème fraiche épaisse 115 gr de chocolat blanc - Battre le beurre pommade au fouet électrique dans un grand récipient. Ajouter les sucres et... [Lire la suite]
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12 juin 2009

Galettes de camembert

           Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 camembert à point 75 gr de fromage blanc faisselle bien égoutté 25 gr de beurre à température ambiante 1 jaune d'oeuf 15 gr de maïzena 40 gr de farine huile pour friture sel, poivre - Débarasser le camembert de sa croûte et l'écraser à la fourchette avec le fromage blanc. - Manier le beurre avec la maïzena et 10 gr de farine. Incorporer au mélange de fromages. - Mettre la préparation dans une casserole au... [Lire la suite]
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11 juin 2009

Compote de nectarines meringuée

              Ingrédients pour 2 personnes : 2 nectarines mûres 40 gr de sucre en poudre 1 blanc d'oeuf - Peler les nectarines, et couper la chair en cubes. - Mettre les fruits dans une casserole avec 20gr de sucre en poudre. Ajouter un peu d'eau et placer sur feu moyen et à couvert. Laisser fondre pendant 20 minutes en remuant de temps en temps. - Si c'est nécessaire, mixer la compote pour lisser la texture. - Répartir la compote dans deux... [Lire la suite]
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08 juin 2009

Bouchées soufflées au chorizo

                       Ingrédients  pour une douzaine de bouchées : 100 gr de chorizo fort 3 oeufs 5 cl de coulis de tomate 1 cuillère à café de maïzena - Préchauffer le four th 6 (180°). - Eplucher le chorizo et le couper en rondelles. - Dans le bol du mixeur mettre le chorizo, la maïzena, le coulis de tomate, les oeufs. Mixer très finement. - Répartir à la cuillère dans les moules et enfourner 15 minutes. - Démouler et... [Lire la suite]
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08 juin 2009

Muffins à la banane

Premiere variante des muffins au chocolat !                          Pour 6 personnes : 135 gr de farine 2 gr de levure 1 oeuf 80 gr de sucre 40 gr de beurre 2 petites bananes mûres 30gr de lait - Préchauffer le four à 180°. - Mélanger la farine avec la levure et une pincée de sel. - Dans un autre saladier, fouetter l'oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre fondu, les bananes écrasées et le lait. - Verser le... [Lire la suite]
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05 juin 2009

Petits croissants aux allumettes de lardons

     Pour 8 personnes : 100 gr d'allumettes de lardons fumés 50 gr de crème fraîche épaisse 1 pâte à tarte feuilletée si vous ne la faite pas vous-même 50 gr de gruyère râpé 1 jaune d'oeuf - Préchauffez le four th 7 (210°) - Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. - Découpez la pâte en 8 parts (triangles) - Déposez, sur chaque triangle de pâte, 1/8 des allumettes de lardons, du gruyère râpé et de la crème. - Roulez les triangles en... [Lire la suite]
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04 juin 2009

Tiramisu aux fraises

La recette étant tellement réussie que je n'ai pas eu le temps de prendre de belles photos, le dessert a été mangé en un instant !! Et puisqu'on ne cesse de me demander de belles photos, alors je referai le dessert... mais c'est bien parce que vous insistez ... !!!            Ingrédients pour 6 personnes : 350 gr de mascarpone 300 gr de fraises fraiches 4 oeufs 15 cl de liqueur de fraises 100 gr de sucre en poudre 24 biscuits à la cuillère - Séparez les blancs des... [Lire la suite]
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