14 avril 2011

Lasagnes poireaux lardons

                           Ingrédients pour 4 personnes : - 3 blancs de poireaux - 150 gr de lardons fumés - quelques feuilles de lasagne - 100 gr de fromage à gratin - 1 litre de lait - farine - beurre - Emincer les blancs de poireaux. - Faire fondre un peu de beurre dans une casserole et faire suer les blancs pendant quelques minutes jusqu'à ce su'ils soient fondants. - Preparer la béchamel : Faire... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Crumble poireaux lardons

                  Ingrédients pour 6 personnes : - 8 poireaux - 150 gr de lardons natures ou fumés - 100 gr de farine - 50 gr de noix (facultatif) - 150 gr de beurre très froid - 1 cuillère à soupe d'huile - sel, poivre     - Epluchez, émincez finement, puis lavez les poireaux. Egouttez-les bien. Faites fondre 50 gr de beurre avec l'huile dans une casserole. Ajoutez les poireaux et faites-les fondre 10 minutes environ à feu doux,... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Gateau à l'ananas

     Ingrédients pour 6 personnes : 100 gr de beurre 100 gr de sucre + 50 gr 2 oeufs 100 gr de farine 1 cuillère à café de levure 1 pincée de sel 5 tranches d'ananas - Faire le caramael en faisant fondre dans une casserole 50 gr de sucre avec 3 cuillière à soupe d'eau et une goutte de vinaigre. Faire cuire à feur vif sans tourner. Quand le caramel est blond, le verser dans le moule et napper. - Déposer dessus les rondelles d'ananas. - Ensuite travailler le beurre avec le sucre, le sucre vanillé... [Lire la suite]
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22 février 2011

Tatin d'endives

Voici une recette assez surprenante, mais pas mauvaise du tout !                  Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte sablée 6 endives 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de miel sel, poivre - Préchauffez le four th 6 - Enlevez le coeur des endives, puis les fendre en deux. Dans une poële, faites dorer les endives à l'huile d'olive des deux côtés 2/3 min. - Salez, poivrez et ajoutez le miel, laissez caraméliser 5 min... [Lire la suite]
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12 février 2011

Petites crèmes au chocolat

                 Ingrédients pour 6 personnes : 250 gr de chocolat noir 80 gr de sucre en poudre 80 gr de beurre 30 cl de crème liquide - Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez 20 cl d'eau, 20 cl de crème liquide et le sucre. - Portez à ébullition et laissez cuire à petits frémissements pendant 10 minutes, en remuant très régulièrement. - Retirez la préparation du feu, puis ajoutez le reste de crème et le beurre coupé en parcelles.... [Lire la suite]
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26 janvier 2011

crumble de poireaux au chèvre

 Ingrédients pour 6 personnes : - 8 poireaux - 150 gr de fromage de chèvre - 100 gr de farine - 50 gr de noix - 150 gr de beurre très froid - 1 cuillère à soupe d'huile - sel, poivre     - Epluchez, émincez finement, puis lavez les poireaux. Egouttez-les bien. Faites fondre 50 gr de beurre avec l'huile dans une casserole. Ajoutez les poireaux et faites-les fondre 20 minutes environ à feu doux, en remuant régulièrement. - Pendant ce temps, mixez les noix pour les réduire en poudre. Mélangez-les à la farine... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Petits choux farcis à la crème de saumon

                                                     Ingrédients pour 6 personnes : 18 petits choux salés 350 gr de saumon fumé 1.4l de crème liquide 1 petit bouquet de ciboulette sel, poivre - Coupez le saumon en petits dès et conservez au frais. - Versez la crème dans un saladier et montez-la en chantilly.... [Lire la suite]
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29 décembre 2010

Quiche Lorraine

                Ingrédients pour 6 personnes : 1 rouleau de pâte brisée 100 gr de lardons 200 gr de crème fraîche 5 cl de lait 1 oeuf 1 noix de beurre pour le moule poivre - Fouettez la crème fraîche avec le lait et l'oeuf entier. Poivrez. - Beurrez le moule à tarte et garnissez-le de pâte. Piquez la pâte avec une fourchette. - Préchauffez le four th 6-7 (200°C). Répartissez les lardons sur la pâte et versez la préparation à la crème par-dessus.... [Lire la suite]
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27 décembre 2010

Salade piémontaise

                 Ingrédients pour 6 personnes : - 6 pommes de terre à chair ferme - 2 tomates - 6 cornichons - 2 oeufs - 1 oignon - 150 gr de dès de jambon - sel, poivre Pour la sauce : 1 oeuf sel, poivre Epluchez et coupez les pommes de terre en cubes. Mettez-les dans le panier d'un cuit-vapeur, ajoutez de l'eau, salez et couvrez. Faites cuire 40 minutes à la vapeur. Coupez les cornichons en rondelles. Pelez et émincez finement... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Financiers aux cerises et à la crème

ME REVOILA APRES TOUT CE TEMPS !!!                             Ingrédients pour 6 personnes : - 125 gr de cerises - 130 gr de sucre glace - 45 gr de farine - 45 gr d'amandes en poudre - 3 blancs d'oeufs - 15 cl de crème liquide très froide - 100 gr de beurre - Rincez, séchez et équeutez les cerises. Dénoyautez et coupez les en petits morceaux. - Préchauffez le four th 6 (180°C). - Faites fondre le beurre... [Lire la suite]
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