02 janvier 2012

Trianon

  Pour 8 personnes Préparation : 1 h Cuisson : 10 minutes   Ingrédients : Biscuit aux  amandes- 60 g de poudre d'amandes- 130 g de sucre en poudre- 15 g de farine- 50 g de blancs d'oeufs- 1 cc de chocolat en poudre non sucré Feuilleté praliné- 200 g de pralinoise (Poulain 1848)- 90 g de crêpes dentelles gavottes (9 paquets)- 40 g de poudre de pralin Mousse au Chocolat- 75 g de sucre en poudre- 1 oeuf + 3 jaunes- 200 g de chocolat à pâtisser     Pour le biscuits : Montez les blancs... [Lire la suite]
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02 décembre 2011

Escargots briochés

Ingrédients pour une quinzaine d'escargots : Pâte à brioche : - 450 g de farine- 20 cl de lait tiède- 70 g de beurre fondu- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée- 30 g de sucre en poudre- 1 càc de sel Crème pâtissière : - 40 cl de lait- 2 jaunes d'œufs- 40 g de sucre en poudre- 15 g de maïzena- de l'extrait de vanille - Environ 150 gr de pépites de chocolat Pour la crème pâtissière : Faites bouillir le lait avec l'extrait de vanille.  Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre.... [Lire la suite]
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22 octobre 2011

Ficelles picardes

.              Pour 6 personnes : 12 grandes crêpes 6 tranches de jambon blanc 400 gr de champignons de Paris 200 gr d'échalotes 75 gr de guyère râpé 60 gr de beurre 20 cl de crème fraîche épaisse (moi je préfère faire de la béchamel) 15 cl de vin blanc sec le jus d'un citron sel, poivre - Lavez, séchez et coupez les champignons en lamelles. Pelez et hachez les échalotes. Faites fondre 30 gr de beurre dans une sauteuse. Faites suer les échalotes pendant 5 minutes, sans les laisser... [Lire la suite]
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19 juillet 2011

Tourte aux courgettes

.   Ingrédients pour  6 personnes : 1 rouleau de pâte feuilletée 100 gr de lardons allumettes 4 courgettes 200 gr de crème fraîche épaisse 2 oeufs 2 cuillère à soupe de lait huile d'olive sel et poivre - Lavez et coupez les courgettes en petits dés. Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et faites-y dorer les lardons et les courgettes. Laissez refroidir et réservez. - Fouettez la crème fraîche avec le lait et les oeufs entiers puis incorporez les courgettes et les lardons. Salez, poivrez et mélangez... [Lire la suite]
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18 juin 2011

Sablés aux framboises

  Ingrédients pour 20 pièces  Pour la pâte : - 100 gr de beurre - 40 gr de sucre glace - 20 gr de sucre en poudre - 20 gr de poudre d'amandes - 1 jaune d'oeuf - 160 gr de farine - 1 pincée de sel Pour la garniture : - 300 gr de framboises - 1 sachet de nappage pour tarte - 1 peu de sucre - Mélangez la farine, les sucres, la poudre d'amandes et le sel. Formez un puit et placez au centre le beurre tempéré coupé en dés et le jaune d'oeuf. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte forme une boule homogène. Laissez... [Lire la suite]
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16 juin 2011

Tiramisu aux framboises

                  Ingrédients pour 6 personnes : - 250 gr de framboises fraiches - 250 gr de mascarpone - 3 oeufs - 12 biscuits à la cuillère - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez le sucre en poudre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Ajoutez le mascarpone et continuez de battre jusqu'à obtention d'une crème onctueuse et homogène. - Montez les blancs en neige très... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Gâteau choco-caramel

            Ingrédients pour 6 personnes : pour le caramel : 75 gr de sucre en poudre 40 gr de beurre salé 1 cuillère à soupe de crème fraîche pour le gâteau au chocolat : 250 gr de chocolat noir 100 gr de sucre en poudre 100 gr de beurre 6 oeufs 10 gr de farine - Préchauffez le four th 6/7 (190°c) - Coupez le beurre salé en parcelles. - Versez 75 gr de sucre dans une casserole. Ajoutez une cuillère à soupe d'eau et faites cuire à feu doux sans remuer jusqu'à... [Lire la suite]
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03 mai 2011

les premiers du jardin

Et bien voilà après une vingtaine de jours d'attente... le résultat est tombé :        10 RADIS !!!!  Bon espérons que notre récolte soit au moins mangeable!! Bon avec une si petite quantité, pas de recette à proposer aujourd'hui:)
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27 avril 2011

Boulettes de pommes de terre au thon

          Ingredients pour 6 personnes : 1 kg de pommes de terre 150 gr de thon au naturel 2 oeufs 100 gr de chapelure huile de friture sel - Epluchez les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole et couvrez-les d'eau. Portez à ébullition et faites cuire pendant 20 minutes. - Egouttez-les et passez-les au presse purée. Versez la purée dans un saladier. - Egouttez et émiettez le thon, puis ajoutez-le dans le saladier. Cassez un oeuf dans le saladier, mélangez bien, puis salez... [Lire la suite]
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23 avril 2011

Chaussons poireaux lardons

  Ingrédients : 6 blancs de poireaux 150 gr de lardons crème fraîche 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée 1 jaune d'oeuf      - Nettoyez les poireaux, coupez la racine et la partie verte   - Emincez les poireaux et faites les revenir dans une poêle avec les lardons avec un peu de beurre.  - Préchauffez votre four th 7 (210°c)  - Remuez le tout à feu moyen pendant environ 15 mintes.  - retirez du feu, ajoutez la crème fraîche et remuez legèrement pour bien mélanger la... [Lire la suite]
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