04 janvier 2009

Des petits nouveaux dans la cusine !

A moi les recettes de compotes, soupes, purées, sauces... et les délicieuses fondues...  Sébastos tout nu dans l'escalier !!!
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02 décembre 2008

Bricks de poulet au crottin de chavignol

Ingrédients pour 4 personnes : 4 feuilles de bricks 200gr de blanc de poulet cuit 2 crottins de chavignol 1 cuillère à café de 4-épices 8 cuillères à soupe d'huile d'olive sel, poivre - Couper les blancs de poulet en petits morceaux. Ôter la croûte des crottins et les trancher en 2 grosses rondelles. - Faire chauffer 7 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une large poêle. - Huiler légèrement chaque feuille de brick sur une face. Placer la première feuille de brick sur un plat de même taille. ... [Lire la suite]
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23 novembre 2008

Riz au lait parfumés

              Ingrédients pour 6  personnes : 120 gr de riz 140 gr de sucre roux 1 l de lait entier 20 cl de crème liquide 1 gousse de vanille pour le caramel : 100 gr de sucre en poudre 2 cuillères à soupe d'eau 15 cl de crème fraiche - Rincez bien le riz, puis ébouilantez-le pendant 2 à 3 minutes. Mettez le riz dans une passoire et faites-le s'égoutter. - Fendez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur pour prélever les... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

Miam miam les macarons !!

Merci, un vrai régal !
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07 novembre 2008

Gratin de mûres

Ingrédients pour 6 personnes : 500 gr de mûres 250gr de crème fraîche épaisse 100 gr de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs 1 cuill. à soupe de sucre cristal 1 noix de beurre pour les plats - Fouettez la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre. - Préchauffez le four th6 (180°). Beurrez le plat allant au four. - Reservez quelques mûres pour la décoration et répartissez le reste dans le plat. - Versez la crème sur les mûres et faites cuire 15 minutes environ. 2 minutes avant la... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

Verrine façon charlotte au chocolat !

Pour la mousse au chocolat: 100 gr de chocolat noir 100 gr de beurre 100 gr de sucre 4 oeufs 1.Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. 2.Séparer les blancs des jaunes d'oeuf. 3. Battre les blancs en neige ferme; Ajouter leur le sucre. 4. Ajouter les jaunes au chocolat, puis mélanger délicatement aux blancs. Pour les verrines : Faire un sirop: faire bouillir de l'eau et un peu de sucre, ajouter l'alcool de votre choix. Tremper legèrement les biscuits a la cuillère dans le sirop... [Lire la suite]
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07 octobre 2008

Cake au jambon et à la mozzarella

Ingrédients 220g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 verre de lait 1/2 verre d'huile d'olive  1 boule de mozarella 200g d'alumettes de jambon sel, poivre 1.Coupez la mozarella en petits morceaux,2Préchauffez le four th.6/7 (200°). 3.Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs. Puis ajoutez le lait et l'huile. 4.Incorporez, sans trop mélanger, les morceaux de mozarella, et les lardons. 5.Versez la pâte dans le plat à cake et enfournez environ 30 min... [Lire la suite]
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26 août 2008

Fondant au chocolat !!!

Ingrédients : 150 gr de chocolat 80 gr de beurre 3 oeufs 100 gr de sucre 60gr de farine 10 cl de lait 1c. à café de levure Préchauffez le four à th6 (180°) Cassez le chocolat dans une casserole, ajoutez le beurre en parcelles et faites fondre au bain marie. Fouettez les oeufs entiers dans une jatte avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le lait. Mélangez bien. Versez le mélange chocolat/beurre fondu par-dessus, en mélangeant sans arrêt. ... [Lire la suite]
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26 août 2008

délicieux rochers à la noix de coco !

Délicieux et simplissime !!! Ingrédients : 1 tasse de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 1 oeuf entier 1 pincée de sel 2 tasses de noix de coco en poudre 1 noix de beurre 1. Bien mélanger le sucre, sucre vanillé avec l'oeuf et le sel. 2. Ajouter 2 tasses de noix de coco, malaxer le tout. Laissez reposer 1/2 heures. 3. Beurrer la plaque à patisserie et disposer dessus des tas de pâte en forme de pyramide pas trop près les uns des autres. 4. Mettre cuire 15 à 30 minutes th4 (120°).
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05 juillet 2008

Feuilletés aux abricots

INGREDIENTS : 3 jaunes d'oeufs 60 gr de sucre 30 gr de farine 1/4 de litre de lait 1 rouleau de pâte feuillété 2 abricots Pour la crème patissière : 1. Faire chauffez le lait 2. Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée. 3. Versez le lait chaud petit à petit sur le mélange et remmettre dans la casserole à feu doux pour faire épaissir sans cesser de remuer. 4. Laissez refroidir Pour les feuilletés : 5.... [Lire la suite]
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