16 juin 2012

Risotto aux girolles

                       Ingrédients pour 4 personnes: 300 gr de riz 200 gr de girolles 60 gr de parmesan rapé 60 gr de beurre 1l de bouillon de volaille 15 cl de vin blanc sec sel, poivre Nettoyer et couper les girolles. Faire chauffer l'huile dans une pôele et faire sauter les champignons à feu vif pendant 7à8 minutes environ en remuant. Saler et poivrer, puis réserver. Faire fondre 20 gr de beurre dans une sauteuse, verser le riz et faire revenir à feu doux en... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 17:47 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

16 mai 2012

Gratin de rhubarbe meringué

Ingrédients pour 4 personnes : 300 gr de rhubarbe 150gr de crème fraîche épaisse 125 gr de sucre en poudre 3 oeufs pour la meringue : 1 blanc d'oeuf 50 gr de sucre   - Eplucher et couper la rhubarbe en petits morceaux. - Mettre le sucre et la rhubarbe dans une casserole et faire cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre. - Fouettez la crème fraîche avec les oeufs. - Mélanger la rhubarbe et le mélange crème/oeufs. - Préchauffez le four th6 (180°). Beurrez le plat allant au four. - Répartissez la préparation... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 19:39 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
30 avril 2012

Cake courgettes lardons tomates

Ingrédients : 2 œufs  150 g de farine  5,5 g de levure chimique (soit les 2/3 d'un sachet)  2 cuillères d'huile 300 g de courgettes  200 gr de lardons 100 gr de tomates cerises 50 g d'emmental râpé  7 cl de lait demi-écrémé    Préchauffez le four à 180° (soit thermostat 6). Lavez les courgettes et coupez-les en petits cubes. Chauffez 1 cuillère à café d'huile dans une poêle. Faites-y revenir les cubes de courgette avec les lardons.  Cassez les œufs dans un saladier. Battez-les.... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 17:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
04 avril 2012

Crumble aux fruits rouges

ingrédients pour 6 personnes : des fraises des framboises des groseilles 200 gr de farine 180 de beurre + environ 30gr 180 gr de sucre Faire fondre un peu de beurre dans une poêle et faire revenir les fruits pendant 5 minutes. Mettre les fruits au fond d'un plat allant au four. Préparer la pâte : couper le beurre ramolli en petits morceaux, verser le sucre et ajouter la farine. Mélanger du bout des doigts rapidement. Frotter la pâte entre les mains pour obtenir un sable qui va recouvrir les fruits. Faire cuire 1/2 heure... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 14:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 mars 2012

Brownie

Ingrédients : - 250 g chocolat noir - 225 g beurre- 4 oeufs- 75 g poudre d'amande- 190 g sucre- 1 cuil café rase de levure chimique- 75 g farine- 150 g noix    - Fairefondre au bain-marie le chocolat et le beurre et laisser refroidir. - Battre en omelette les oeufs, ajouter le sucre, bien mélanger. - Incorporer ce mélange au chocolat, bien homogénéiser. -Tamiser la farine dans un récipient et ajouter la levure, mélanger. Verser la farine en pluie fine au précédent mélange en remuant sans arrêt, bien... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 08:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 mars 2012

Muffins aux groseilles

Préparation : 15 min Cuisson : 20 min  Ingrédients (pour 6 à 8 personnes): - 1 tasse et 1/2 de groseilles - 1 tasse et 1/2 de farine- 1 tasse de sucre semoule- 1/2 sachet de levure chimique- 1 oeuf- 1/2 tasse de lait- 1/2 tasse d'huile- caissettes en papier pour muffinsPréparation : Dans un jatte, déposez la farine, le sucre et la levure. Mélangez.Faites un puit au centre, cassez-y l'oeuf et ajoutez peu à peu le lait et l'huile, en mélangeant soigneusement... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 18:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

28 février 2012

Aumônières forestières

Ingrédients pour 6 personnes : 12 feuilles de brick 4 pommes de terre 250 gr de champignons de paris 100 gr de crème fraîche épaisse 30 gr de beurre 3 cuillère à soupe d'huile sel, poivre - Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tout petits dés. Nettoyez les champignons et émincez-les.  - Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faites-y sauter les pommes de terre. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à feu moyen en remuant. Salez et poivrez, puis ajoutez la crème... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 janvier 2012

Madeleines au chocolat

Comme promis, une version chocolat, ohhhhh on dirait des madeleines B...X ;) La recette est un peu plus loin dans le blog    
Posté par steph23 à 15:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 janvier 2012

BAVAROIS FRAMBOISE CHOCOLAT BLANC

Voici une délicieuse recette piquée chez "amuse bouche". Ce gâteau est assez long à faire mais il en vaut vraiment le coup !!! Pour 12 personnes Préparation : 2 heuresCuisson : 15-20 minutes Ingrédients : Pour la génoise :   4 oeufs   120 g de sucre   120 g de farine   1/2 sachet de levure chimique Pour le bavarois : 500 g de framboise 3 blancs d’œufs 180 g de sucre70 ml d’eau500 ml de crème fleurette6 feuilles de gélatine Ganache montée au chocolat blanc : 150 g de chocolat 200 ml de... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 17:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 janvier 2012

Flans de courgettes

                                       Ingrédients pour 6 personnes : 6 courgettes 150 gr d'emmental rapé 6 oeufs 35 cl de crème fraîche liquide 1 grosse pincée de piment d'espelette 30 gr de beurre sel,poivre     - Coupez les courgettes aux extremités et épluchez-les. Taillez-les en petits morceaux. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir les courgettes 10 minutes à feu doux en remuant.... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]