28 février 2012

Aumônières forestières

Ingrédients pour 6 personnes : 12 feuilles de brick 4 pommes de terre 250 gr de champignons de paris 100 gr de crème fraîche épaisse 30 gr de beurre 3 cuillère à soupe d'huile sel, poivre - Epluchez les pommes de terre et coupez-les en tout petits dés. Nettoyez les champignons et émincez-les.  - Faites chauffer l'huile dans une grande sauteuse et faites-y sauter les pommes de terre. Ajoutez les champignons et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes à feu moyen en remuant. Salez et poivrez, puis ajoutez la crème... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 15:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 avril 2011

Chaussons poireaux lardons

  Ingrédients : 6 blancs de poireaux 150 gr de lardons crème fraîche 1 rouleau de pâte feuilletée ou brisée 1 jaune d'oeuf      - Nettoyez les poireaux, coupez la racine et la partie verte   - Emincez les poireaux et faites les revenir dans une poêle avec les lardons avec un peu de beurre.  - Préchauffez votre four th 7 (210°c)  - Remuez le tout à feu moyen pendant environ 15 mintes.  - retirez du feu, ajoutez la crème fraîche et remuez legèrement pour bien mélanger la... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 10:04 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
05 août 2009

Soupe de courgettes

                             Ingrédients pour 2 personnes : 4 courgettes moyennes 1/2 l de bouillon de volaille 3 portions de vache qui rit sel, poivre - Epluchez les courgettes et coupez les en morceaux. Faites les cuire 10 minutes à couvert dans le bouillon de volaille. - Emulsionnez avec les 3 portions de vache qui rit. - Salez et poivrez.             ... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 10:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
12 juin 2009

Galettes de camembert

           Ingrédients pour 4 personnes : 1/2 camembert à point 75 gr de fromage blanc faisselle bien égoutté 25 gr de beurre à température ambiante 1 jaune d'oeuf 15 gr de maïzena 40 gr de farine huile pour friture sel, poivre - Débarasser le camembert de sa croûte et l'écraser à la fourchette avec le fromage blanc. - Manier le beurre avec la maïzena et 10 gr de farine. Incorporer au mélange de fromages. - Mettre la préparation dans une casserole au... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 10:19 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
05 juin 2009

Petits croissants aux allumettes de lardons

     Pour 8 personnes : 100 gr d'allumettes de lardons fumés 50 gr de crème fraîche épaisse 1 pâte à tarte feuilletée si vous ne la faite pas vous-même 50 gr de gruyère râpé 1 jaune d'oeuf - Préchauffez le four th 7 (210°) - Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque du four en conservant la feuille de cuisson. - Découpez la pâte en 8 parts (triangles) - Déposez, sur chaque triangle de pâte, 1/8 des allumettes de lardons, du gruyère râpé et de la crème. - Roulez les triangles en... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 10:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 janvier 2009

Oeufs à la béchamel

Une recette rapide et très facile à faire.            Ingrédients pour 2 personnes : 2 oeufs 30 gr de beurre 30 gr de farine environ 20cl de lait - faire cuire les oeufs durs pour la béchamel : - Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et ajouter la farine. Remuer 2 minutes pour la cuire. - Ajouter le lait froid progressivement en remuant et laisser épaissir jusqu'à l'obtention d'une sauce veloutée. -Servir avec les oeufs durs encore chaud. ... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 14:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]