04 juin 2009

Tiramisu aux fraises

La recette étant tellement réussie que je n'ai pas eu le temps de prendre de belles photos, le dessert a été mangé en un instant !! Et puisqu'on ne cesse de me demander de belles photos, alors je referai le dessert... mais c'est bien parce que vous insistez ... !!!            Ingrédients pour 6 personnes : 350 gr de mascarpone 300 gr de fraises fraiches 4 oeufs 15 cl de liqueur de fraises 100 gr de sucre en poudre 24 biscuits à la cuillère - Séparez les blancs des... [Lire la suite]
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25 mars 2009

Amandines poire-chocolat

              Ingrédients pour 8 personnes : 1 grosse boîte de poires au sirop 170 gr de sucre en poudre 100 gr de chocolat noir 100 gr de poudre d'amandes 4 oeufs + 2 jaunes 6 cuillères à soupe d'amandes éffilées 1 cuillère à soupe d'essence de vanille 2 cuillère à café bombées de maïzena - Mélangez le sucre, la maïzena et la poudre d'amandes dans un grand saladier. - Ajoutez les oeufs, préalablement battus en omelette avec la crème fraîche et la... [Lire la suite]
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23 mars 2009

Croquant chocolat noisette

Ingrédients pour 6 personnes : Pour le biscuit : 4 oeufs 250 gr de beurre mou 250 gr de sucre 250 gr de farine 3 cuillère à soupe de cacao amer 120 gr de noisettes émondées Pour la marquise : 50 gr de beurre ramolli 1 oeuf 75 gr de chocolat noir 40 gr de sucre glace - Préchauffez le four th 6 (180°). - Préparez le biscuit : Coupez le beurre en parcelles dans une jatte. Fouettez le en pommade avec 175 gr de sucre. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Ajoutez les jaunes... [Lire la suite]
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17 février 2009

Gateau aux poires et aux pépites de chocolat

                BON ANNIVERSAIRE TONTON !!!!       Ingrédients pour 6 personnes : 4 poires 200gr de chocolat noir 4 oeufs 200 gr de sucre en poudre 200 gr de farine 200 gr de beurre mou -Préchauffez votre four th 6 (200°) - Séparez les blancs des jaunes -Fouettez les jaunes et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux. -Ajoutez le beurre ramolli. Sans cesser de foutter, ajouter la farine. -Monter les... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Beignets aux pommes

Les beignets c'est pour Mardi gras ou la chandeleur ??!!?!!!  Bon tant pis j'ai pas attendu, à cette heure ci ils sont mangés, c'était un avant goût ! et pas mauvais du tout il faut bien dire !!!!              Ingrédients : 125 grammes de farine 1 oeuf 1 verre de lait 1 cuillère à soupe d'huile Mettre la farine dans un moule. Ajouter l'oeuf, le sel et l'huile. Délayer progressivement en faisant peu à peu descendre la farine dans le mélange et, petit à... [Lire la suite]
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27 janvier 2009

Gaufres à la chantilly

Pour les gaufres : ingrédients : 170gr de farine 2 oeufs 70 gr de beurre 30 cl de lait 50 de sucre Faire fondre le beurre dans le lait et laisser refroidir. Faire un puits avec la farine, mettre le sel, le sucre et les oeufs. Mélanger avec une cuillère en bois, et délayer avec le lait petit à petit. Laisser reposer la pâte une heure... Pour la chantilly : ingrédients : 30 cl de crème fraiche 50 gr de sucre glace
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23 novembre 2008

Riz au lait parfumés

              Ingrédients pour 6  personnes : 120 gr de riz 140 gr de sucre roux 1 l de lait entier 20 cl de crème liquide 1 gousse de vanille pour le caramel : 100 gr de sucre en poudre 2 cuillères à soupe d'eau 15 cl de crème fraiche - Rincez bien le riz, puis ébouilantez-le pendant 2 à 3 minutes. Mettez le riz dans une passoire et faites-le s'égoutter. - Fendez la gousse de vanille en deux et grattez l'intérieur pour prélever les... [Lire la suite]
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07 novembre 2008

Gratin de mûres

Ingrédients pour 6 personnes : 500 gr de mûres 250gr de crème fraîche épaisse 100 gr de sucre en poudre 3 jaunes d'oeufs 1 cuill. à soupe de sucre cristal 1 noix de beurre pour les plats - Fouettez la crème fraîche avec les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre. - Préchauffez le four th6 (180°). Beurrez le plat allant au four. - Reservez quelques mûres pour la décoration et répartissez le reste dans le plat. - Versez la crème sur les mûres et faites cuire 15 minutes environ. 2 minutes avant la... [Lire la suite]
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26 août 2008

Fondant au chocolat !!!

Ingrédients : 150 gr de chocolat 80 gr de beurre 3 oeufs 100 gr de sucre 60gr de farine 10 cl de lait 1c. à café de levure Préchauffez le four à th6 (180°) Cassez le chocolat dans une casserole, ajoutez le beurre en parcelles et faites fondre au bain marie. Fouettez les oeufs entiers dans une jatte avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure et le lait. Mélangez bien. Versez le mélange chocolat/beurre fondu par-dessus, en mélangeant sans arrêt. ... [Lire la suite]
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05 juillet 2008

Feuilletés aux abricots

INGREDIENTS : 3 jaunes d'oeufs 60 gr de sucre 30 gr de farine 1/4 de litre de lait 1 rouleau de pâte feuillété 2 abricots Pour la crème patissière : 1. Faire chauffez le lait 2. Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine tamisée. 3. Versez le lait chaud petit à petit sur le mélange et remmettre dans la casserole à feu doux pour faire épaissir sans cesser de remuer. 4. Laissez refroidir Pour les feuilletés : 5.... [Lire la suite]
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