16 juin 2011

Tiramisu aux framboises

                  Ingrédients pour 6 personnes : - 250 gr de framboises fraiches - 250 gr de mascarpone - 3 oeufs - 12 biscuits à la cuillère - 3 cuillères à soupe de sucre en poudre - Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez le sucre en poudre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. - Ajoutez le mascarpone et continuez de battre jusqu'à obtention d'une crème onctueuse et homogène. - Montez les blancs en neige très... [Lire la suite]
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13 mai 2011

Gâteau choco-caramel

            Ingrédients pour 6 personnes : pour le caramel : 75 gr de sucre en poudre 40 gr de beurre salé 1 cuillère à soupe de crème fraîche pour le gâteau au chocolat : 250 gr de chocolat noir 100 gr de sucre en poudre 100 gr de beurre 6 oeufs 10 gr de farine - Préchauffez le four th 6/7 (190°c) - Coupez le beurre salé en parcelles. - Versez 75 gr de sucre dans une casserole. Ajoutez une cuillère à soupe d'eau et faites cuire à feu doux sans remuer jusqu'à... [Lire la suite]
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29 mars 2011

Gateau à l'ananas

     Ingrédients pour 6 personnes : 100 gr de beurre 100 gr de sucre + 50 gr 2 oeufs 100 gr de farine 1 cuillère à café de levure 1 pincée de sel 5 tranches d'ananas - Faire le caramael en faisant fondre dans une casserole 50 gr de sucre avec 3 cuillière à soupe d'eau et une goutte de vinaigre. Faire cuire à feur vif sans tourner. Quand le caramel est blond, le verser dans le moule et napper. - Déposer dessus les rondelles d'ananas. - Ensuite travailler le beurre avec le sucre, le sucre vanillé... [Lire la suite]
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09 juillet 2010

Financiers aux cerises et à la crème

ME REVOILA APRES TOUT CE TEMPS !!!                             Ingrédients pour 6 personnes : - 125 gr de cerises - 130 gr de sucre glace - 45 gr de farine - 45 gr d'amandes en poudre - 3 blancs d'oeufs - 15 cl de crème liquide très froide - 100 gr de beurre - Rincez, séchez et équeutez les cerises. Dénoyautez et coupez les en petits morceaux. - Préchauffez le four th 6 (180°C). - Faites fondre le beurre... [Lire la suite]
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17 mars 2010

Brouwnies au beurre de cacahuètes

                Ingrédients : 180 gr de beurre en parcelles 200 gr de chocolat noir haché 385 gr de sucre en poudre 4 oeufs légèrement battus 1cc d'extrait de vanille 110 gr de farine 1cc delevure chimique 35 gr de cacao en poudre 95 gr de beurre de cacahuètes - Préchauffer le four à 180°c . Chemiser un grand plat rectangulaire de papier sulfuriser. (comme vous pouvez le voir, moi j'ai choisis des petits moules individuels). - Dans une... [Lire la suite]
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18 février 2010

Pêches patissières meringuées

                 Ingrédients pour 4 personnes : 1 boite de pêches au sirop 1/2 l de lait 1 gousse de vanille 3 oeufs 125gr de sucre 50 gr de farine 15 gr de beurre 30gr d'amandes effilées - Faire infuser la vanille dans le lait bouillant pendant 5 minutes. - Mettre la farine et 75 gr de sucre dans une jatte. Mélanger, puis mettre un oeuf entier + un jaune. Bien mélanger - Mouiller peu à peu avec le lait. Remettre dans la casserole et faire... [Lire la suite]
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10 décembre 2009

Tiramisu aux poires et beurre de cacahuètes

                   Ingrédients pour 6 personnes : 350 gr de mascarpone 300 gr de poires 4 oeufs 100 gr de sucre en poudre 24 biscuits à la cuillère 1 cuillère à café de beurre de cacahuètes - Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre et le mascarpone aux jaunes et battre jusqu'à obtention d'une crème. Ajouter ensuite une cuillère de beurre de cacahuètes et mélanger bien. - Monter les blancs en neige très ferme. Les incorporer... [Lire la suite]
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21 novembre 2009

Brownie

          Ingrédients pour 8 personnes : 120 gr de noix 200 gr de beurre 115 gr de chocolat noir 200 gr de sucre 4 oeufs 3 gr d'extrait de vanille 140 gr de farine T45 1 pincée de sel - Préchauffer le four à 180°C - Hacher grossièrement les noix à l'aide d'un couteau. - Mettre le beurre dans une casserole, puis le chocolat en morceaux par-dessus - Mettre sur feu doux et lisser à la maryse quand le beurre commence à fondre -Verser le sucre et mélanger 2... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

Coulis glacé aux pêches

                      Ingrédients pour 4 personnes : 400 gr de pêches 50 gr de sucre en poudre 25 cl de crème liquide très froide 1 cuillère à soupe de sucre glace - Mixer les fruits avec 25 cl d'eau et le sucre. - Monter la crème liquide très froide en chantilly avec le sucre glace. - Répartir la préparation aux pêches dans des petits verres et ajouter la chantilly à l'aide d'une poche à douille.        ... [Lire la suite]
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23 septembre 2009

Omelette pomme caramel

                              Ingrédients pour 4 personnes : 6 oeufs 2 pommes 50 gr de beurre 40 gr de sucre en poudre 2 cuillères à soupe de rhum brun - Eplucher les pommes et les couper en petits dés. - Dans une pôele anti-adhésive, faire fondre la moitié du beurre. Saupoudrer de sucre. Laisser légèrement caraméliser. Ajouter les dés de pommes, le beurre restant et les rouler dans le caramel. Poursuivre la... [Lire la suite]
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