31 mars 2011

Crumble poireaux lardons

                  Ingrédients pour 6 personnes : - 8 poireaux - 150 gr de lardons natures ou fumés - 100 gr de farine - 50 gr de noix (facultatif) - 150 gr de beurre très froid - 1 cuillère à soupe d'huile - sel, poivre     - Epluchez, émincez finement, puis lavez les poireaux. Egouttez-les bien. Faites fondre 50 gr de beurre avec l'huile dans une casserole. Ajoutez les poireaux et faites-les fondre 10 minutes environ à feu doux,... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 10:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

26 janvier 2011

crumble de poireaux au chèvre

 Ingrédients pour 6 personnes : - 8 poireaux - 150 gr de fromage de chèvre - 100 gr de farine - 50 gr de noix - 150 gr de beurre très froid - 1 cuillère à soupe d'huile - sel, poivre     - Epluchez, émincez finement, puis lavez les poireaux. Egouttez-les bien. Faites fondre 50 gr de beurre avec l'huile dans une casserole. Ajoutez les poireaux et faites-les fondre 20 minutes environ à feu doux, en remuant régulièrement. - Pendant ce temps, mixez les noix pour les réduire en poudre. Mélangez-les à la farine... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 12:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
15 juin 2008

Crumble de courgettes

     Ingrédients pour 2 personnes : 1 à 2 courgettes 75 gr de beurre 75 gr de farine huile d'olive sel, poivre   1.Coupez les courgettes en dés et les faire revenir dans de l'huile d'olive quelques minutes, salez et poivrez. 2.Pendant ce temps, préparez le crumble, mélangez et émiettez la farine avec le beurre en morceaux. 3.Quand les courgettes sont cuites, les égoutter et les éssorer. 4.Mettez les courgettes au fond du plat et recouvrez avec le crumble. 5.Enfournez th 6-7 pendant une vingtaine de... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 09:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]