12 février 2011

Petites crèmes au chocolat

                 Ingrédients pour 6 personnes : 250 gr de chocolat noir 80 gr de sucre en poudre 80 gr de beurre 30 cl de crème liquide - Cassez le chocolat en morceaux dans une casserole. Ajoutez 20 cl d'eau, 20 cl de crème liquide et le sucre. - Portez à ébullition et laissez cuire à petits frémissements pendant 10 minutes, en remuant très régulièrement. - Retirez la préparation du feu, puis ajoutez le reste de crème et le beurre coupé en parcelles.... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 19:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

19 janvier 2010

Mousse au chocolat blanc et pralin

                Ingrédients : 75 gr de chocolat blanc 75 gr de sucre en poudre 3 oeufs environ 30 gr de pralin - Cassez en morceaux les 75 gr de chocolat. Faites-les fondre au bain-marie avec deux cuillérées à soupe d'eau. - Retirez du feu quand le chocolat forme une pâte lisse. - Ajoutez trois jaune d'oeufs en tournant sans cesse. - Battez les blancs en neige très ferme. Ajoutez leur 75 gr de sucre en poudre. - Mélangez délicatement le chocolat et... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 janvier 2010

Flan aux oeufs

                Ingrédients pour 6 personnes: 300 gr de sucre en poudre 1 l de lait 6 oeufs - Verser 100 gr de sucre, une cuillère à soupe d'eau dans une casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu'à obtention d'un caramel ambré. - Verser le caramel dans six petits ramequins et les tourner dans tous les sens pour bien répartir le caramel dans le fond et sur les parois. - Dans un saladier, fouetter le sucre restant avec les oeufs entiers et le lait. Répartir la... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 10:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 juillet 2009

Viennois

                                 Ingrédients pour 6 personnes: 200 gr de chocolat 80 gr de sucre glace 1.4 l de crème liquide très froide 6 oeufs 1 pincée de sel - Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bian-marie, en remuant régulièrement. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Reservez les blancs aux frais. Lorsque que le chocolat est fondu et bien lisse, versez-le dans le... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2009

Crème à la vanille

     Ingrédients pour 6 personnes : 100 gr de sucre en poudre 30 cl de lait 15 cl de crème liquide 5 jaunes d'oeufs 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille - Versez le lait et la crème dans une casserole. Ajoutez l'extrait de vanille et faites chauffer. Aux premiers frémissements, retirez du feu et laissez tiédir. - Pendant ce temps, méangez les jaunes d'oeufs et le sucre avec une spatule en bois. Versez le mélange crème/lait, en remuant doucement, puis filtrez la préparation. - Passez... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 09:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
22 avril 2009

Iles flottantes

     Pour la crème anglaise : Ingrédients : -2 jaunes d'oeufs -25cl de lait - 35 gr de sucre en poudre 1 gousse de vanille - Versez le lait dans une casserole. Coupez la gousse de vanille en 2 et grattez les petites graines noires et mettez-les avec le lait ainsi que la gousse. - Fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites bouillir le lait avec la vanille. Retirez la gousse et versez sur le mélange oeuf-sucre en fouettant. Remettez dans le casserole et... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 mars 2009

Mousse de caramel au beurre salé

        Ingrédients pour 4 personnes : 125 gr de sucre en poudre 60 gr de beurre salé  40 cl de lait 100 gr de crème fleurette 4 jaune d'oeufs 2 feuilles de gélatines - Faites tiédir le lait, réservez. Mettre à tremper les feuilles de gélatines dans de l'eau froide pour les ramollir. -Dans un saladier, travailler les jaunes d'oeufs avec 50 gr de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Réservez. - Dans une casserole de taille moyenne à fond épais, préparez un... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 17:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,