30 avril 2012

Cake courgettes lardons tomates

Ingrédients : 2 œufs  150 g de farine  5,5 g de levure chimique (soit les 2/3 d'un sachet)  2 cuillères d'huile 300 g de courgettes  200 gr de lardons 100 gr de tomates cerises 50 g d'emmental râpé  7 cl de lait demi-écrémé    Préchauffez le four à 180° (soit thermostat 6). Lavez les courgettes et coupez-les en petits cubes. Chauffez 1 cuillère à café d'huile dans une poêle. Faites-y revenir les cubes de courgette avec les lardons.  Cassez les œufs dans un saladier. Battez-les.... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 17:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

07 janvier 2011

Petits choux farcis à la crème de saumon

                                                     Ingrédients pour 6 personnes : 18 petits choux salés 350 gr de saumon fumé 1.4l de crème liquide 1 petit bouquet de ciboulette sel, poivre - Coupez le saumon en petits dès et conservez au frais. - Versez la crème dans un saladier et montez-la en chantilly.... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 12:50 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
31 mars 2009

Muffins aux lardons et au chèvre

           Ingrédients pour 6 personnes : 150 gr de farine 100 gr de lardons fumés 100 gr de fromage de chèvre 2 oeufs 100 gr de crème fraîche 1 sachet de levure chimique 5 cl de lait 5 cl d'huile poivre - Préchauffer le four à 180° (th 6). - Couper le fromage en petits morceaux. - Dans une terrine, fouetter les oeufs, poivrer, ajouter la crème, la farine et la levure. Mélanger le tout puis incorporer l'huile et le lait, le fromage de chèvre et les lardons... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 11:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
07 octobre 2008

Cake au jambon et à la mozzarella

Ingrédients 220g de farine 1 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 verre de lait 1/2 verre d'huile d'olive  1 boule de mozarella 200g d'alumettes de jambon sel, poivre 1.Coupez la mozarella en petits morceaux,2Préchauffez le four th.6/7 (200°). 3.Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs. Puis ajoutez le lait et l'huile. 4.Incorporez, sans trop mélanger, les morceaux de mozarella, et les lardons. 5.Versez la pâte dans le plat à cake et enfournez environ 30 min... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 12:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]