cannelés bordelais
Ingrédients une vingtaine de cannelés bordelais :
500 ml de lait
250 gr de sucre
125 gr de farine
30 gr de beurre
2 jaunes d'oeufs
2 oeufs entiers
50 ml de rhum
extrait de vanille
Porter le lait à ébullition dans une casserole avec l'extrait de vanille.
Ajouter le beurre coupé en morceaux dans le lait et remuer pour le faire fondre entièrement.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, les jaunes et le sucre puis ajouter la farine. Verser le lait progressivement tout en fouettant.. Ajouter le rhum. Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.
Préchauffer le four à 250 °C.
Verser la pâte dans des moules à cannelés en les remplissant aux 3/4. Enfourner les cannelés pendant 10 à 15 minutes. Baisser la température du four à 180°C puis continuer la cuisson pendant pendant une heure. L'extérieur doit être doré / brun. Laisser refroidir avant de démouler les cannelés.