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Ingrédients une vingtaine de cannelés bordelais :

500 ml de lait

250 gr de sucre

125 gr de farine

30 gr de beurre

2 jaunes d'oeufs

2 oeufs entiers

50 ml de rhum

extrait de vanille



Porter le lait à ébullition dans une casserole 
avec l'extrait de vanille. 

Ajouter le beurre coupé en morceaux dans le lait et remuer pour le faire fondre entièrement.

Dans un saladier, fouetter les oeufs, les jaunes et le sucre puis ajouter la farine. Verser le lait progressivement tout en fouettant.. Ajouter le rhum. Couvrir le saladier et laisser reposer la pâte au réfrigérateur pendant 12 à 24 heures.

Préchauffer le four à 250 °C.

Verser la pâte dans des moules à cannelés en les remplissant aux 3/4. Enfourner les cannelés pendant 10 à 15 minutes. Baisser la température du four à 180°C puis continuer la cuisson pendant pendant une heure. L'extérieur doit être doré / brun. Laisser refroidir avant de démouler les cannelés.