Cake courgettes lardons tomates
Ingrédients :
2 œufs
150 g de farine
5,5 g de levure chimique (soit les 2/3 d'un sachet)
2 cuillères d'huile
300 g de courgettes
200 gr de lardons
100 gr de tomates cerises
50 g d'emmental râpé
7 cl de lait demi-écrémé
Préchauffez le four à 180° (soit thermostat 6).
Lavez les courgettes et coupez-les en petits cubes.
Chauffez 1 cuillère à café d'huile dans une poêle. Faites-y revenir les cubes de courgette avec les lardons.
Cassez les œufs dans un saladier. Battez-les. Ajoutez petit à petit la farine et la levure. Mélangez. Délayez avec le lait et l'autre cuillère à café d'huile. Salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence.
Ajoutez les lardons, les dés de courgettes, l'emmental râpé et les tomates cerise coupées en deux.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré. Mettez à cuire 35 minutes.
Attendez quelques minutes avant de démouler le cake. Laissez le refroidir un petit peu pour le déguster tiède ou froid.