28 janvier 2012

Madeleines au chocolat

Comme promis, une version chocolat, ohhhhh on dirait des madeleines B...X ;) La recette est un peu plus loin dans le blog    
Posté par steph23 à 15:31 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

24 janvier 2012

BAVAROIS FRAMBOISE CHOCOLAT BLANC

Voici une délicieuse recette piquée chez "amuse bouche". Ce gâteau est assez long à faire mais il en vaut vraiment le coup !!! Pour 12 personnes Préparation : 2 heuresCuisson : 15-20 minutes Ingrédients : Pour la génoise :   4 oeufs   120 g de sucre   120 g de farine   1/2 sachet de levure chimique Pour le bavarois : 500 g de framboise 3 blancs d’œufs 180 g de sucre70 ml d’eau500 ml de crème fleurette6 feuilles de gélatine Ganache montée au chocolat blanc : 150 g de chocolat 200 ml de... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 17:51 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
07 janvier 2012

Flans de courgettes

                                       Ingrédients pour 6 personnes : 6 courgettes 150 gr d'emmental rapé 6 oeufs 35 cl de crème fraîche liquide 1 grosse pincée de piment d'espelette 30 gr de beurre sel,poivre     - Coupez les courgettes aux extremités et épluchez-les. Taillez-les en petits morceaux. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir les courgettes 10 minutes à feu doux en remuant.... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 19:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 janvier 2012

Trianon

  Pour 8 personnes Préparation : 1 h Cuisson : 10 minutes   Ingrédients : Biscuit aux  amandes- 60 g de poudre d'amandes- 130 g de sucre en poudre- 15 g de farine- 50 g de blancs d'oeufs- 1 cc de chocolat en poudre non sucré Feuilleté praliné- 200 g de pralinoise (Poulain 1848)- 90 g de crêpes dentelles gavottes (9 paquets)- 40 g de poudre de pralin Mousse au Chocolat- 75 g de sucre en poudre- 1 oeuf + 3 jaunes- 200 g de chocolat à pâtisser     Pour le biscuits : Montez les blancs... [Lire la suite]
Posté par steph23 à 15:37 - - Commentaires [1] - Permalien [#]