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Ingrédients pour 6 personnes :

6 courgettes

150 gr d'emmental rapé

6 oeufs

35 cl de crème fraîche liquide

1 grosse pincée de piment d'espelette

30 gr de beurre

sel,poivre

 


 

- Coupez les courgettes aux extremités et épluchez-les. Taillez-les en petits morceaux. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faites revenir les courgettes 10 minutes à feu doux en remuant. Salez et poivrez

- Versez les courgettes dans le bol mixeur avec la crème, les oeufs, le piment et l'emmental. Mixez jusqu'à obtention d'une purée un peu liquide.

- Préchauffez le four th6 (180°C). Beurrez six petits ramequins allant au four et répartissez-y la préparation aux courgettes.

-Posez les ramequins dans un plat à bords hauts allant au four. Versez de l'eau jusqu'au tiers de la hauteur et enfournez. Faites cuire au bain marie pendant environ 35 minutes.

- Verifiez la cuisson en enfonçant un couteau. La lame doit ressortir propre.

 

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