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Pour 8 personnes

Préparation : 1 h

Cuisson : 10 minutes

 

Ingrédients :

Biscuit aux  amandes
- 60 g de poudre d'amandes
- 130 g de sucre en poudre
- 15 g de farine
- 50 g de blancs d'oeufs
- 1 cc de chocolat en poudre non sucré

Feuilleté praliné
- 200 g de pralinoise (Poulain 1848)
- 90 g de crêpes dentelles gavottes (9 paquets)
- 40 g de poudre de pralin

Mousse au Chocolat
- 75 g de sucre en poudre
- 1 oeuf + 3 jaunes
- 200 g de chocolat à pâtisser

 


 

Pour le biscuits :

Montez les blancs d’œufs en neige, lorsqu'ils commencent à mousser, incorporez 70 gr de sucre.

Puis incorporez les éléments la poudre d'amandes, la farine, 60gr de sucre et le chocolat.

Mélangez délicatement et versez la pâte dans un moule.

Mettez au four  10 mn à 220°C (th.7-8) Laissez refroidir et démoulez. 

 

Pour la pralinoise :

Faites fondre la pralinoise au micro-ondes. Incorporez les crêpes gavottes écrasées et le pralin.

Mélangez bien et étalez la préparation à l’aide du dos d’une cuillère à soupe, sur le biscuit en insistant bien sur la périphérie. Laissez durcir.

 

Pour la mousse au chocolat :

Faites fondre le chocolat au mico- ondes avec une cuillerée d'eau.

Ajouter les jaunes d'oeufs et mélangez bien.

Montez les blancs en neige bien et incorporez le sucre

Ajoutez délicatement le chocolat aux blanc en neige.

Versez la mousse dans le cercle et lissez la surface à l’aide d’une spatule.

Placez au congélateur et sortir quelques heures avant la dégustation.

 

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