crumble de poireaux au chèvre
Ingrédients pour 6 personnes :
- 8 poireaux
- 150 gr de fromage de chèvre
- 100 gr de farine
- 50 gr de noix
- 150 gr de beurre très froid
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel, poivre
- Epluchez, émincez finement, puis lavez les poireaux. Egouttez-les bien. Faites fondre 50 gr de beurre avec l'huile dans une casserole. Ajoutez les poireaux et faites-les fondre 20 minutes environ à feu doux, en remuant régulièrement.
- Pendant ce temps, mixez les noix pour les réduire en poudre. Mélangez-les à la farine dans un saladier, puis ajoutez le reste de beurre en parcelles. Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange granuleux. Réservez au frais.
- Préchauffez le four th 6 (180°C). Emiettez grossièrement le chèvre. Beurrez des cassollettes.
- Versez les poireaux dans le fond des plats. Recouvrez-les de chèvre émietté, puis de pâte en l'émiettant avec les doigts. Enfournez et faites cuire environ 30 minutes. Servez dès la sortie du four.