750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Delicious temptations from sweet celebrations
26 janvier 2011

crumble de poireaux au chèvre

058

 Ingrédients pour 6 personnes :

- 8 poireaux

- 150 gr de fromage de chèvre

- 100 gr de farine

- 50 gr de noix

- 150 gr de beurre très froid

- 1 cuillère à soupe d'huile

- sel, poivre

 


 

- Epluchez, émincez finement, puis lavez les poireaux. Egouttez-les bien. Faites fondre 50 gr de beurre avec l'huile dans une casserole. Ajoutez les poireaux et faites-les fondre 20 minutes environ à feu doux, en remuant régulièrement.

- Pendant ce temps, mixez les noix pour les réduire en poudre. Mélangez-les à la farine dans un saladier, puis ajoutez le reste de beurre en parcelles. Travaillez du bout des doigts jusqu'à obtention d'un mélange granuleux. Réservez au frais.

- Préchauffez le four th 6 (180°C). Emiettez grossièrement le chèvre. Beurrez des cassollettes.

- Versez les poireaux dans le fond des plats. Recouvrez-les de chèvre émietté, puis de pâte en l'émiettant avec les doigts. Enfournez et faites cuire environ 30 minutes. Servez dès la sortie du four.

038

 049

 

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Ces petites cassollettes ont l'air très appétissantes !
Delicious temptations from sweet celebrations
Publicité
Archives
Pages
Publicité