Financiers aux cerises et à la crème
ME REVOILA APRES TOUT CE TEMPS !!!
Ingrédients pour 6 personnes :
- 125 gr de cerises
- 130 gr de sucre glace
- 45 gr de farine
- 45 gr d'amandes en poudre
- 3 blancs d'oeufs
- 15 cl de crème liquide très froide
- 100 gr de beurre
- Rincez, séchez et équeutez les cerises. Dénoyautez et coupez les en petits morceaux.
- Préchauffez le four th 6 (180°C).
- Faites fondre le beurre jusqu'à ce qu'il prenne une couleur ambrée. Retirez-le du feu et laissez-le refroidir.
- Fouettez les blancs au fouet à main jusqu'à ce qu'il soient bien mousseux. Ajoutez le sucre glace en pluie et mélangez bien. Incorporez les amandes en poudre et la farine tamisée, puis les cerises en morceaux. Mélangez bien à l'aide d'une spatule en bois.
- Versez le beurre tiédi dans la préparation au travers d'une petite passoire. Remuez doucement jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et sans grumeaux.
- Beurrez et farinez des petits moules individuels. Remplissez-les aux trois quarts de pâte. Posez les moules sur la grille du four. Enfournez et faites cuire 15 minutes. Sortez les financiers du four, démoulez-les sur une grille et laissez-les refroidir.
- Versez la crème liquide dans un saladier et fouettez la rapidement pour la rendre juste onctueuse. Ajouter le sucre glace et mélangez.
-Répartissez les financiers dans des assiettes à dessert et nappez-les de crème !!!