Pêches patissières meringuées
Ingrédients pour 4 personnes :
1 boite de pêches au sirop
1/2 l de lait
1 gousse de vanille
3 oeufs
125gr de sucre
50 gr de farine
15 gr de beurre
30gr d'amandes effilées
- Faire infuser la vanille dans le lait bouillant pendant 5 minutes.
- Mettre la farine et 75 gr de sucre dans une jatte. Mélanger, puis mettre un oeuf entier + un jaune. Bien mélanger
- Mouiller peu à peu avec le lait. Remettre dans la casserole et faire épaissir. Verser la crème dans un moule beurré. Laisser réfroidir. Enfoncez les pêches le long du bord du moule. Couper les autres en petits morceaux et poser sur la crème.
- Battre 1 ou 2 blancs en neige très ferme. Incorporer le reste du sucre (50gr) petit à petit. Recouvrir les pêches avec cette meringue en formant un dôme. Préchauffer le four th6. Parsemer d'amandes et mettre au four environ 15 minutes.
Tout une mise en scène pour cette recette "souvenirs d'enfance"