750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Delicious temptations from sweet celebrations
6 octobre 2009

Crumble chocolaté aux poires

                   013

Ingrédients pour 4 personnes :

100 gr de beurre

150 gr de sucre en poudre

120 gr de farine

15 gr de chocolat amer en poudre

1 kg de poires


- Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli avec 100 gr de sucre puis ajouter la farine et le cacao amer tamisé ensemble. Emietter le tout avec les mains.

- Déposer les miettes de pâte dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.

- Cuire au four à 210°C (th7) pendant 15 minutes.

- Sortir du four et laisser refroidir quelques instants.

- Pendant ce temps, couper les poires en quartiers. Retirer les coeur avec les pépins. Les éplucher puis les détailler en dés.

- Les mettre dans une casserole et faire cuire environ 15 minutes à feu doux jusqu'à ce que les fruits s'écrasent.

- Ajouter le reste de sucre. Poursuivre la cuisson pendant 3 minutes, sans couvrir, en remuant sans cesse afin d'obtenir une compote onctueuse. La laisser refroidir avant de la répartir au fond des 4 verres.

- Parsemer ensuite le crumble refroidi sur la compote.

         014   

Publicité
Publicité
Commentaires
L
une revisitation top !!!! on en bave
Delicious temptations from sweet celebrations
Publicité
Archives
Pages
Publicité